Сергей Ребров: «Я сам поиграл за границей и сам знаю, что такое быть легионером»

Сергей Ребров прокомментировал свое назначение на пост главного тренера «Динамо».

– Вы знали, что легионеры «Динамо» обратились к Игорю Суркису и заверили его, что они готовы вас поддержать?

– Для меня важно, чтобы они не перед Игорем Михайловичем, а не тренировках и в матчах подтверждали свои слова. Последние игры в какой-то степени это подтверждают. Сейчас нужно говорить о многих вещах: перед нами очень важное собрание и игрокам предстоит многое подтверждать. Я рад, что нашел к игрокам подход. У меня и раньше были нормальные отношения со всеми футболистами, я сам поиграл за границей и сам знаю, что такое быть легионером и находиться вдали от родины. Иногда помогает какое-то слово, особенно, когда ты общаешься с человеком на одном языке, когда он тебя понимает, это очень сильно поддерживает. Особенно, когда ты один и далеко от своей родины.

- Вы догадываетесь, что одним из основных аргументов в вашу пользу было знание английского языка? Или вы можете представить другие аргументы, почему именно вас назначили на пост главного тренера?

– Это у Игоря Михайловича спросите. Наверное, в первую очередь потому, что был результат в последних матчах. Ведь если бы его не было, как бы я ни общался с футболистами, никто бы меня не воспринимал всерьез после матчей в Одессе и Донецке. Я рад за ребят, которые в последних матчах проявили характер и огромное желание победить и доказать, что команда «Динамо» Киев существует и она может прогрессировать, – сказал Ребров.

Язык доведет. Чему нас учит назначение Сергея Реброва

Источник: Sport.ua
Реклама 18+