Святослав Сирота: «Уверен, что именно Жуховицкая делает все возможное, чтобы «Волынь» перестала существовать»

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал обращение президента луцкой «Волыни» Виталия Кварцяного к руководству Федерации футбола Украины.

«Такие письма можно назвать просто – шантаж. Неуважаемая г-жа Жуховицкая, некрасиво подстрекать и подставлять уважаемого человека, особенно после тяжелейшей операции, которую он перенес.Зарплаты получают согласно контракту, а не тот, кто играет. Так получают в аматорском футболе. Если вы хотите платить так – идите в аматоры. Почитайте Закон Украины о профессиональном спорте, Регламент ФФУ о статусе и трансфере игроков и Положение об Аттестации футбольных клубов Украины. Футбольный клуб «Волынь» имел простой правовой способ добиваться решения, если был не согласен с решением Палаты споров ФФУ – Лозанна. Весь цивилизованный мир так поступает. Просто руководство клуба понимало, что Лозанна примет решение в пользу футболиста, которого просто выкинули, как собаку. А сейчас льют слезы о несправедливости решений.

Почти год «Волынь» была согласна с решением ФФУ, и искала причины и предлоги его не выполнять, а теперь вдруг, когда запахло жаренным, появилось это бредовое по сути и по форме письмишко.

Кроме того, ситуация в клубе – длительная серия поражений, демонстрирует, что футболист к неприятностям клуба не имеет никакого отношения. Я более чем уверен, что именно директор клуба г-жа Жуховицкая делает все, что возможное, чтобы клуб перестал существовать, начиная с остановки финансирования детской школы и заканчивая тем, что вместо уплаты кредиторской задолженности перед сотрудниками клуба и налогами государству. И данное письмо только подтверждает меня в этой мысли», – написал Сирота на своей странице в Facebook.

Реклама 18+