Жулиано: «Не собирался менять «Днепр» на Катар»

Нападающий «Днепра» Жулиано рассказал об инциденте, из-за которого хотел покинуть команду в зимнее трансферное окно.

– В августе вы взорвали медийное пространство своим письмом, адресованным президенту «Днепра». Зачем вы это сделали?

– У меня было много предложений от других клубов. Мне были интересны эти варианты, я это объяснял директору Стеценко. Я спрашивал, могу ли я принять эти предложение, может ли клуб меня продать? Ответа я не получал.

Мне сказали, чтобы я написал письмо президенту и передал его. Я это сделал, но мое послание никто передавать не спешил. Мне говорили только: «Завтра, завтра, завтра», так продолжалось очень долго. Я решил, что уж таким способом – через интернет – президент Днепра узнает мою позицию.

– Что было после опубликованного письма?

– Мне передали ответ и сказали, что я продолжаю выступление за «Днепр».

Мне сказали, что я не уйду, я ответил: «Окей, буду дальше работать».

– Некоторые ваши соотечественники – например, донецкие бразильцы Илсиньо и Матузалем – решали такие вещи более радикально: разворачивались и уходили, наплевав на мнение клуба.

– У меня такой мысли не было – это могу сказать точно. Я быстро смирился, и это никак не отразилось на моем желании и мотивации.

– Писали, что взбудоражившее вас предложение было из Катара. Действительно ли вы были готовы забыть о нормальном футболе ради обеспеченной на годы вперед жизни?

– Нет, было другое конкретное предложение, которое побудило меня к написанию письма. Потом уже была официальная пропозиция от катарского клуба: они предлагали очень много денег, но я с вами согласен, что футбола там мало.

Я не хочу играть в Катаре. Думаю, что мой уровень позволяет хорошо выступать в одном из ведущих чемпионатов. Я еще слишком молод для Катара.

– Практически сразу после подписания контракта с «Днепром», вы сказали, что наверняка уйдете из клуба через три года. Зачем было подписывать соглашение на пять лет?

– Я прекрасно понимаю права клуба и уважаю их. Да, я не скрывал, что хочу идти наверх, но, как видите, я честно отрабатываю свой контракт. Если «Днепр» не хочет меня продавать, пусть даже и за хорошие деньги, – это их дело, за меня, ведь клуб тоже заплатил немало.

 Могу с уверенностью сказать одно: я не знаю, что будет дальше – останусь ли я в Днепре или перейду в какой-нибудь другой клуб.

– Выступление в Лиге чемпионов может заставить вас остаться в Украине?

– Мы еще не попали в Лигу чемпионов. Попадем – посмотрим. Прямо сейчас я думаю только над тем, чтобы победить «Металлург» в воскресенье, – сказал Жулиано.

Источник: Football.ua
Реклама 18+