Владислав Гельзин: «Главный приоритет для нас – воспитание своих, местных талантов»

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о готовности команды играть в премьер-лиге, а также поведал о положении дел в клубе накануне выхода в элитный дивизион.

– Конечно, меня переполняла радость за то, что нам за счет достаточно хорошей, на мой взгляд, игры удалось достичь результата, коллектив упорно работал весь сезон. Согласитесь, не каждая команда может похвастаться тем, что удается совместить и то, и другое.

- Кто первым поздравил вас с этим успехом?

– Все , кто имеет отношение к «Олимпику». Мы внимательно следили за нашим соперником, и надеялись, что «Александрия» потеряет очки в матче с «Десной», поэтому донецкий клуб досрочно станет чемпионом. Так, в итоге, и произошло. Хотя, считаю, что мы обязаны были сами решать задачи еще в Киеве, но неожиданно уступили второй динамовской команде.

- За счет чего, на ваш взгляд, «Олимпик» из середняка первой лиги стал ее лидером, и в этом сезоне у команды все прекрасно сложилось?

– На то , что команда показала высокий результат, повлияла прекрасная атмосфера, царящая внутри коллектива. Угадали мы и с наставником команды Романом Санжар, которому должным образом удалось наладить тренировочный процесс, создать прекрасный микроклимат для плодотворной работы.

- Не секрет, что некоторые руководители футбольных клубов вмешиваются в работу главного тренера. Учитывая тот факт, что вы являетесь игроком команды, наверное, непросто сдерживать себя, чтобы этого не делать?

– Каждый должен заниматься своим делом. Если президент начнет вмешиваться в работу тренерского штаба, тренировочный процесс, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я хорошо это понимаю, и не вмешиваюсь. Рекомендую и другим руководителям клубов так поступать.

- В интервью программе «Великий футбол» вы сказали, что в премьер-лиге хотите играть, а не бороться за выживание, поэтому ставить задачу быть в середине таблицы первые год- два, а потом попробуете двигаться дальше. А какие векторы своего развития «Олимпик» надо усилить, чтобы команда и клуб выглядели в премьер-лиге достойно?

– По-прежнему, главный приоритет для нас – воспитание своих, местных талантов. Пытаемся создать такую ​​вертикаль, чтобы лучшие воспитанники Академии «Олимпика» попадали в нашу первую команду и определяли ее лицо. Параллельно развиваем и клубную инфраструктуру, создавая для футболистов современные условия для подготовки и игр. Никогда не забываем о болельщиках «Олимпика», которых с выходом команды в премьер-лигу, надеюсь, у нас прибавится. На нашем стадионе, улучшая его поэтапно, мы заботимся о том, чтобы зрителям было комфортно смотреть матчи и ничто не мешало им наслаждаться футбольным действом.

- Насколько серьезным будет усиление команды в грядущем межсезонье?

– С некоторыми исполнителями из первой лиги, которые нам понравились, мы уже провели предварительные переговоры. С кем-то подпишем контракты сразу, кого-то пригласим на просмотр во время тренировочных сборов.

- Могут появиться в команде не просто молодые перспективные игроки, а футболисты с именами, но невостребованные сегодня, такие, например, как Алексей Белик или Андрей Воробей? По крайней мере, слухи такие бытуют.

– Категорически утверждать, что такое невозможно, не стану. Но мы большую ставку делаем на молодежь, которая хочет развиваться и прогрессировать в своем мастерстве. По кадровым вопросам будем определяться позже.

- Повлияет общественно – политическая ситуация в регионе и стране в планы «Олимпика» в следующем сезоне?

– Сегодня даже в первой лиге – переносы матчей, игры без зрителей, негативно влияет на футболистов, тренеров, всех, кто причастен к футболу. Напряжение в Донецком регионе сейчас испытывают все люди, независимо от того, кто и какой деятельностью занимается. Но я надеюсь, что мир и порядок обязательно скоро наступят, – сказал Гельзин.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+