Андрей Воробей: «Были разговоры, что каждый желающий может прийти в клуб и встретиться с Рабиновичем, однако до этого дело не доходило»

Экс-нападающий донецкого «Шахтера» и киевского «Арсенала» Андрей Воробей рассказал о своем киевском этапе карьеры.

«В «Арсенале» партнеры на нас не косились. Нас объединял возраст и опыт: многим уже перевалило за 30. Поэтому коллектив собрался что надо, и тренеру оставалось просто поддерживать микроклимат, что Заваров и делал.

Было дело в тот период, когда над клубом нависла угроза исчезновения: денег не платили, ночевать на базе было невозможно (ее просто не оплачивали). Поэтому мы собирались за три часа до игры и Заваров сказал: «Ребята, вы сами понимаете все положение... Да и что мне рассказывать, вы и так профессионалы». А дальше называл состав, расписывал стандарты, и вперед.

В основном я читал Рабиновича в прессе, а видел всего лишь два раза в жизни: когда он представлял Вячеслава Грозного на посту главного тренера, и когда я уходил из команды. Хотя были разговоры, что каждый желающий может прийти в клуб и встретиться с Рабиновичем, однако до этого дело не доходило», – сказал Воробей.

Источник: Football.ua
Реклама 18+