Автандил Мдинарадзе: «Не могу сказать, что ситуация в «Ниве» критическая»

Президент тернопольской «Нивы» Автандил Мдинарадзе прокомментировал информацию о роспуске команды.

«Ни для кого не секрет , что «Нива» переживает не лучшие времена. Сложилась такая ситуация, что футболисты отказывались выходить на игру с «Десной» пока мы не закроем перед ними долги по зарплате и премиальным. На сегодняшний день долгов по премиальным перед игроками нет. Мы имеем только задолженность по зарплате за апрель. Однако с командой у нас договоренность о расчете до 10 мая. Поэтому фактически текущих долгов перед футболистами у нас нет.

Однако у нас остаются долги перед игроками, которые находятся в команде с прошлого года. Ведь когда я не занимался клубом, то его руководители Валентин Хоптян и Игорь Яворский задолжали команде деньги за несколько месяцев. Эти задолженности никуда не исчезли. Однако я не могу сказать, что ситуация в клубе критическая.

Относительно заявления о роспуске, то тренера могли понять неправильно. После каждой игры мы предоставляем футболистам 1-2 дня для отдыха и они отправляются по домам. Если нам удастся найти средства для зарплаты и выезда в Харьков, то команда отправится на игру», – сказал Мдинарадзе.

Реклама 18+