Питер Одемвингие: «Я готов решить все недоразумения и усилить сборную Нигерии на ЧМ-2014»

32-летний нигерийский форвард «Сток Сити» Питер Одемвинги рассказал о желании сыграть на ЧМ-2014.

– Похоже, вы по-прежнему хотите играть за Нигерию?

– Конечно, я доступен для сборной. Я приближаюсь к завершению карьеры, но еще не заканчиваю. Меня ждет еще несколько лет выступлений в премьер-лиге, и мастерство никуда не делось.

Вопрос никогда не стоял так, что я не хотел играть. Когда бы мне ни пришел вызов, я всегда с радостью принимал его. Сейчас контакт налажен, мы с тренером общаемся уже несколько месяцев.

– Какие у вас сейчас отношения со главным тренером сборной Нигерии Стивеном Кеши?

– Все нормально. В последний раз я разговаривал с ним, когда он приехал в Нигерию. Позвонил ему и пожелал всего наилучшего.

– Как вы оцениваете свои шансы попасть в состав сборной Нигерии на предстоящий чемпионат мира?

– Вопрос состоит не в том, верю ли я, что смогу усилить команду. Я буду полезен сборной и хочу быть там. Это команда, которая хорошо играла в прошлом и хорошо играет сейчас. Но каждой сборной нужна глубина. На чемпионат мира заявляются 23 игрока, а не 11, потому что матчи идут каждые три-четыре дня, могут быть травмы и все прочее.

Я на сто процентов уверен в том, что стану усилением для нашей национальной команды на чемпионате мире. Я в хорошей физической и психологической форме. Если будет такая необходимость, я готов сесть, поговорить и сгладить все недоразумения, — сказал Одемвинги.

Реклама 18+