Анатолий Тимощук: «В Германии всегда смотрят сначала на немца, потом на легионера, а у нас наоборот»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук прокомментировал решение тренера команды Андре Виллаша-Боаша отложить его выход на замену в матче с «Краснодаром» (4:1).

— Вы могли выйти на замену раньше, но Виллаш-Боаш в последний момент поменял свое решение и пришлось еще немного подождать.

— Не знаю, как оценивать данную ситуацию. Я не считаю, что так поступать правильно в отношении игроков, но это решение тренера. С этим нужно согласиться.

— Это был чисто тактический нюанс?

— Спросите у тренера, с чем это связано.

— Но он же вам что-то сказал, когда отменил замену.

— После того, как мы забили, он сказал: «Ты пока не выходишь, сядь и спокойно жди».

— У Виллаш-Боаша спрашивали, как он собирается решать проблему с большим количеством легионеров.

— Решил же, видите. Крайним оказался я.

— Такой лимит — это действительно проблема?

— Очень много говорят об интересах сборной, но ведь другие страны как-то обходятся без лимита. Уровень футбола в них высокий. Нужно изначально относиться к своим игрокам так, как в Германии. Там всегда сначала смотрят на немца, а потом на легионера. У нас же, наоборот — сначала легионеры, а потом свои. Нужно менять такое отношение в целом. Понятно, что в чемпионате должны быть собраны качественные игроки, чтобы они играли сами по себе, а не в связи с лимитом. У нас в «Зените» — хороший коллектив, состоящий и из российских футболистов, и из легионеров. С ротацией состава никогда не бывает проблем, те, кто выходят в основе, заслуживают места в ней.

Реклама 18+