Александр Севидов: «При своих болельщиках не можем сыграть спустя рукава»

Главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов прокомментировал домашнюю ничью (2:2) с киевским «Динамо» в 25-м туре премьер-лиги.

— Ничья с киевским «Динамо» дорогого стоит. Посмотрите сами, Костевич сегодня играл против Ярмоленко, который является одним из лучших футболистов нашей страны. Мирошниченко противостоял Ленсу — согласитесь, не подарок. Чачуа играл против игрока сборной Португалии. Это была такая себе проверка боем.

Меня радует, что в атаку у нас бегут четыре-пять человек. Могу, конечно, плохо считать, что их 2-3, но на самом деле бегут 4-5 футболистов. Так было в Донецке, так было и сегодня с киевским «Динамо». Мы постараемся продолжить эту тенденцию.

— Это были те же «Карпаты», что и в Донецке?

— Нельзя дважды войти в одну реку, она же не стоит на месте. Это два разных соперника. «Шахтер» на «Донбасс Арене» и сегодня в Полтаве — две разных команды, наверное. Но об этом никто не говорит. В прошлом туре мы играли с чемпионом страны и, на мой взгляд, лучшей команды Украины. Заранее скажу донецким болельщикам «пожалуйста».

Ни одна команда не играет одинаково и дома, и на выезде. Вы хотите, чтобы мы везде выступали как во Львове? Такого не будет никогда. При своих болельщиках мы не можем сыграть спустя рукава. Когда мы проигрывали, нас гнали вперед. Когда сравняли, еще лучше поддерживали. Поэтому мы и набираем здесь очки.

— Сегодня играл лучший состав или вы специально выбирали какую-то тактику под «Динамо»?

— Процитирую Вячеслава Викторовича Грозного: «Мы тоже здесь не кукурузу охраняем». Конечно, у нас есть тактические наработки, но сегодня мы не в том состоянии варьировать состав из-за этого. Мы ставим в состав того футболиста, который цикл между играми провел на должном уровне.

— Почему не играет Ковель?

— Если бы он был лучшим, то он бы играл. Мы стремимся к тому, чтобы ребята понимали, что незаменимых в нашей команде нет.

— Прокомментируйте замену Чачуа на Бохашвили.

— Я не знаю, успел ли Чачуа поменяться футболкой с Велозу. Возможно, ему сейчас не до этого — он спит в раздевалке. Зайдите и посмотрите — он скрутился у себя в кресле и спит.Он отработал сколько мог.

Думаю, сегодня Велозу «благодаря» Чачуа показал свою не самую лучшую игру. Да, у него была задача «перекрыть» единственного плеймейкера в составе «Динамо» — Велозу. Вы же понимаете, что Мигель — игрок сборной Португалии, а Чачуа — наш мальчик, наш «маленький гномик», который как мог, так с ним и бился.

Когда мы проигрывали, у нас готовилась замены. Мы понимали, что киевское «Динамо», учитывая проигрыш «Шахтера», пойдет вперед большими силами и у нас будет пространство. Конечно, можно найти криминал в падении Бохашвили в штрафной площадке, но это такое.

— Не часто ли сегодня Мирошниченко ходил в атаку?

— Вас не поймешь: то нужно идти в атаку, то не нужно. Он ходил в атаку настолько, насколько ему позволял это Ленс. Во втором тайме голландец остановился и играл только на позиции флангового нападающего и появилась возможность идти в атаку. Дважды по ходу матча мы проигрывали, это было нужно. Если бы мы проиграли, то вы бы спрашивали, почему Мирошниченко так редко ходил в атаку?

Реклама 18+
Популярные комментарии
Serginho UA
0
Совершенно верно.
Ответ на комментарий dynamyk1927
Спору нет,Карпаты дома и на выезде это несколько разные команды.
dynamyk1927
0
Спору нет,Карпаты дома и на выезде это несколько разные команды.
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+