Тарас Степаненко: «Не было игрока, который мог бы отдать идеальный последний пас»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о поражении от полтавской «Ворсклы» в 25-м туре премьер-лиги (0:1).

– Было тяжело. У соперника много высокорослых футболистов, которые хорошо играют головой. А у нас ребята невысокого роста. Но это такое. Были и другие моменты. После неразберихи мяч нет чтобы к нашему отскочить… Не везет последнее время.

– Тарас, а как так получилось с рассечением?

– Прыгали вдвоем. Я просто хотел в мяч сыграть, а он – пробить. И так получилось. Не знаю, пробил все-таки или нет, а я ему в голову дал. Это игровой момент, ничего страшного.

– Как самочувствие?

– Пока неплохо. Сначала немного потерялся, а потом нормально. Отошел быстро. Думаю, ничего серьезного, зашивать не придется.

– Казалось, что «Шахтеру» не удавался последний пас. Из-за большого скопления людей? Или почему?

– У соперника насыщенная оборона, плюс быстрые футболисты впереди. Мы вроде бы уже и вскрыли оборону, а нужен этот последний пас… А он то вверх, то в аут. Не было точности. Не было того, кто мог бы этот идеальный пас отдать. Такой, чтобы человек просто подставил ногу. Это уже мастерство. И я не могу сказать, что нам что-то мешало, – сказал Степаненко.

Реклама 18+