Анатолий Попов: «Оценку заседания Комитета по этике даст общественность, а перемирие с Коньковым было нарушено им же»

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов рассказал о том, что президент Анатолий Коньков первым нарушил «перемирие», которое было заключено на последнем исполкоме ФФУ, а также отметил, что оценку заседанию Комитета по этике и честной игре даст общественность. 

«Сегодня я не хочу давать детальной оценки действиям, которые произошли во вторник. Я хочу, чтобы это сделала общественность после ознакомления со всеми необходимыми и объективными данными, базирующимися на соответствующих документах ФФУ.

Пока я хотел бы остановиться на другом моменте: меня обвиняют в том, что я нарушил «мораторий» на критику, который был принят на последнем Исполкоме Федерации. Однако это неправда!

Во-первых, решение о «моратории» было принято на основе моего предложения, я четко понимаю, что без объективного финансового аудита деятельности ФФУ все слова критики в ее адрес являются голословными.

Во-вторых, мое интервью, которое трактовали как нарушение упомянутого «моратория», имело место уже после того же исполкома, и дал его я в ответ на интервью Анатолия Конькова, где тот позволил себе некорректные высказывания в мою сторону. После этого я ничего о нем публично не говорил.

То есть, перемирие было отменено не мной, не с моей стороны. И отменено было оно, подозреваю, для того, чтобы создать для СМИ информационный повод и таким образом отклонить внимание общественности от настоящих проблем.

В частности, все наслышаны о массовых увольнениях в ФФУ, о чем уже принято решение. Они, в этом я не сомневаюсь, закончатся судебными делами, так как при их проведении произошло столько же правонарушений, как и в случае с так называемым заседанием Комитета этики и честной игры», – сказал Попов.

Напомним, что во вторник Комитет по этике и честной игре призвал Конькова освободить Попова с должности вице-президента.

Реклама 18+