Президент Комитета по этике: «Заседание во вторник прошло с нарушениями, ведь ни я, ни Попов на нем не присутствовали»

Президент Комитета по этике и честной игре Владимир Мариновский рассказал о том, что заседание во вторник, на котором ему было выражено недоверие, прошло с регламентными нарушениями.

«Двумя основными нарушениями, допущенными Комитетом по этике, является то, что на его заседании не присутствовал руководитель, а также первый вице-президент ФФУ, с которым проведение подобного заседания должно быть согласовано. Я не давал добро на подобные посиделки.

Почему это произошло? На последнем Исполкоме ФФУ разные стороны договорились о перемирии, что обусловлено тем, что вскоре у нас начнется аудит, который должен показать определенные вещи. Поэтому и решил кое-кто провести смешное заседания Комитета по этике.

Причем перед этим не было никаких официальных заявлений, сообщений об организации заседания Комитета по этике. Ни одного обращения ни ко мне, ни к моему секретариату.

Вот и получилось, что провел заседание Комитета мой первый заместитель, который имел это право только в случае, когда определенные обстоятельства помешали бы мне заняться соответствующим делом. И вот приняли решение о Попове, а в конце, «на закуску», – еще и обо мне.

Сегодня в ФФУ – диктатура, а те, кто с ней не соглашаются, получают на орехи. Поэтому случаются такие забавные вещи: например, не соответствует никаким уставным нормам Федерации, когда на заседании, где рассматривается вопрос о конкретных людях (в данном случае – о Попове и обо мне), этих людей нет, они чисто физически не присутствуют!

Этот Комитет, несмотря на то, что я в нем руковожу, изначально была не моим: я сразу предложил список людей, которых хотел видеть под моим руководством, однако большинство лиц в списке не удовлетворило Конькова и бывшего первого вице-президента ФФУ Стороженко, поэтому их всех вычеркнули.

Наибольший парадокс в том, что даже если бы заседание Комитета произошло бы по всем правилам, решения, которые были приняты во вторник, ничего не значили бы, ведь вопрос снятия с должностей первого вице-президента и вице-президентов может решать только Конгресс ФФУ – даже у Исполкома таких полномочий нет!

Тогда возникает вопрос: зачем все это было сделано? Думаю, для психологического эффекта – просто напугать, показать, кто в доме хозяин, и что ожидает того, кто «рыпается».

Примерно до лета состоится очередной Исполком, где мы все рассмотрим. В конце апреля начнется обещанный аудит ФФУ, по итогам которого мы и соберемся, где, между всем прочим, затронем тему нелегального заседания Комитета, которое произошло во вторник», – сказал Мариновский.

Напомним, что во вторник Комитет по этике и честной игре попросил президента ФФУ Анатолия Конькова отстранить от должности вице-президента Анатолия Попова, а также выразил недоверие Мариновскому.

Реклама 18+