Александр Бойцан: «Нужно провести расширенный конгресс, на котором каждый мог бы высказать свое мнение о ситуации в украинском футболе»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан рассказал о том, какие изменения нужно произвести в украинском футболе, для того, чтобы выйти из кризиса.

– Не думаю, что это так просто – собрать всех и выгнать. Конечно, надо провести внеочередной конгресс, о чем сейчас много говорится. На этом конгрессе каждый должен выразить свое мнение о ситуации.

Конгресс должен быть расширенным, в нем должны участвовать не только руководители Федерации. Надо, чтобы туда могли бы приехать и руководители детских школ, которые максимально страдают от бездействия нашего футбола.

Директоры детских школ, руководители детских департаментов в клубах – на них это очень сказывается. Если команды первого и высшего дивизиона на виду, еще можно что-то предпринять, то этих людей никто не замечает.

Они должны принимать решения – достоин ли человек работать. Футбол показал сам по себе, что немаловажную роль в жизни страны сыграли люди, которые любят футбол. Это футбольные фанаты. Но футбол – это неотъемлемая часть жизни, и руководить им должны люди, которые понимают, что нужно делать.

- Вас не обижает позиция украинских футбольных чиновников?

– Обижаться – это последнее дело. Человека судят по делам. Декларировать что-то в прессе – это очень просто. Совсем другое дело – взять и приехать к нам. Почему нельзя объехать все регионы, в которых есть руководители – вот это было бы дело. Надо каждую команду посетить.

Понимая, что чемпионат задерживается, было же время сесть и поехать в каждый регион, чтобы понимать, когда надо начинать чемпионат. А у нас все заканчивается декларациями, руганью в прессе. Ругань не добавляет ни капельки авторитета ни нам, ни нашей сборной, которая за последнее время стала одной из самых сильных сборных за все время, – сказал Бойцан.

Источник: Matchday
Реклама 18+