Александр Бойцан: «ФФУ и УПЛ нейтрально относятся к проблемам крымских клубов»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан рассказал об отношении ФФУ и премьер-лиги к крымским клубам.

- Есть ли понимание проблемы крымских клубов со стороны Федерации и премьер-лиги?

– К сожалению, все происходит так, знаете, нейтрально. Как сказал один из руководителей, куда пойдет Крым – туда пойдут и клубы. На данный момент мы – участники украинской премьер-лиги. Мы намерены закончить этот сезон. Мы живем сегодня и просим только, чтобы нам помогли доиграть этот чемпионат спокойно, без конфликтов.

Ситуация, произошедшая в Запорожье, показывает, что украинскому футболу мы в принципе не нужны. Если нас так будут судить, становится понятно, что мы не нужны. Так судить нельзя. По нашему матчу высказались футбольные аналитики, сказали, что были ошибки. А что дальше? Не понимаем, что дальше с этим судьей будет.

Люди, занимающие высокое положение в федерации футбола, вообще ничего не сказали об этом матче. Было настоящее издевательство над командой. Крымские клубы отрезаны от общего футбольного котла. Но не надо нас списывать раньше времени. Мы боремся за выживание, мы не опустили руки.

Если нам это было бы неинтересно, проще было бы сняться с соревнований. Но нет – начиная от тренера и заканчивая массажистом, все приехали за победой. Они приехали биться, а им сказали: сидите и молчите. Пять судей пришли и сделали харакири команде. Разве это порядок?

- Многие футболисты «Таврии» считают, что такие вещи делаются преднамеренно...

– Вы правильно говорите. Это следствие бездействия. Футболисты понимают, что ничего не изменится. Я согласен со словами Максима Калиниченко: это все-таки было убийство, и такое убийство не к лицу украинскому футболу, – сказал Бойцан.

Источник: Matchday
Реклама 18+