Анатолий Попов: «Я сам способен защитить себя от любых обвинений»

Вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов прокомментировал информацию о том, что комитет этики и честной игры попросил президента ФФУ Анатолия Конькова отстранить от полномочий Попова.

«Комитет этики и честной игры – очень серьезный институт, который должен обеспечивать самое главное в профессиональном футболе – фейр плей. Чтобы болельщики могли наслаждаться игрой команд, преследующих спортивные принципы. Ни для кого не секрет, что существует много опасностей для игры.

В первую очередь это договорные матчи. Именно с этим злом нужно бороться. Чем же занимается этот комитет сегодня? Он собирается для каких-то внутренних разборок. Причем, на заседании нет ни его главы (он заболел), ни фигуранта (меня, которого не пригласили).

Кроме того, по указу президента ФФУ я являюсь куратором этого комитета. Поэтому сегодня был нарушен целый ряд правовых норм. И как такое возможно в столь важной и статусной организации? Я не беспокоюсь за себя, потому что способен защитить себя от любых обвинений.

Меня пугает та халатность, которую демонстрируют некоторые сотрудники Федерации. В то время, как другие, профессионалы, которых попросту уволили из своих личных соображении, остались без работы...

Чтобы не быть голословным, я предоставлю вам все необходимые документы, чтобы вы сами могли убедиться в нарушении правовой процедуры при заседании Комитета этики и честной игры», – сказал Попов.

Источник: MatchDay
Реклама 18+