Артем Громов: «Ребята гуляли по Севастополю, там все спокойно. В СМИ раздувают конфликт»

Полузащитник «Ворсклы» Артем Громов рассказал о поражении от «Севастополя» (0:1) в 24-и туре премьер-лиги.

– По большому счету, игра в Севастополе нам удалась. Думаю, мы превосходили соперника по многим показателям. «Ворскла» создала много моментов: выход один на один, штанга, перекладина были. Но, увы, гол мы так и не забили.

Кроме того, на мой взгляд, судья тоже повлиял на ход игры, поскольку в двух моментах вполне можно было назначать пенальти. После игры все признали, что нарушения в штрафной были. Конечно, не хочется во всем обвинять судью, но хотя бы в одном моменте одиннадцатиметровый можно было и назначить.

На мой взгляд, как минимум ничью в Севастополе мы заслужили и не должны были проигрывать. Конечно, тоже могли еще пропустить, когда Лысенко не попал в пустые ворота, но по моментам мы точно переиграли «Севастополь».

- В каком моменте судья, на ваш взгляд, не увидел нарушения правил в штрафной крымчан?

– После моей замены был момент, когда Караваев двумя руками схватил в штрафной Янузи. На мой взгляд, это была чистая «точка». Судья вроде уже свисток в рот взял, чтобы назначить одиннадцатиметровый, но потом передумал. Наверное, засомневался или не был уверен в себе. Да и в моменте с Баранником потом у нашего видеооператора повтор смотрели, там тоже можно было ставить пенальти.

- Была ли у «Ворсклы» дополнительная охрана в Севастополе, если сравнивать с другими выездными матчами?

– Нет. Только машина ДПС сопровождала наш автобус. Больше никаких мер к охране не было. Все было спокойно. На пути в Крым в поезде была проверка в Мелитополе. Увидели, что едут футболисты, впустили в Крым.

Когда возвращались, никаких проверок уже не было. В Севастополе ребята по городу тоже гуляли, никто не приставал и агрессии по отношению к нам не было.

- Игрокам других команд без опасений можно ехать в Крым?

– Конечно. Наверное, это в СМИ об этом только больше говорят и раздувают. На самом деле, там все спокойно.

- Когда вас меняли, у вас состоялся диалог с болельщиками. Вас снова оскорбляли?

– Нет. Дело в том, что накануне матча я дал интервью, в котором говорил, что видел в Крыму военных с оружием. Но это было не в Севастополе, а в Симферополе: одного с винтовкой, у второго был пулемет.

На стадионе в Севастополе уже при замене меня спрашивали: «Ну что Громов, где тут автоматчики?» Я объяснил, что видел людей с оружием в Симферополе, – сказал Громов.

Напомним, что на матче у Громова произошел инцидент с болельщиком, которому футболист показал нелицеприятный жест.

Реклама 18+