Игорь Суркис: «Бойко не хотел травмировать Гусева»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал действия вратаря «Днепра» Дениса Бойко, который нанес травму Олегу Гусеву.

– Мне до сих пор тяжело вспоминать этот жуткий эпизод, хоть я и знаю: в результате все обошлось без критических последствий. Что касается Бойко, то я убежден, что врезался он в Гусева без злого умысла. Зная Дениса не один год, могу утверждать это уверенно.

Только сам Бойко, находившийся внутри ситуации, может судить, была ли возможность избежать случившегося. Но желания нанести травму Гусеву, повторюсь, у него не было. Говорит об этом и тот факт, что встречи «Динамо» и «Днепра», независимо от остроты турнирного положения, никогда не вызывают на поле того жесточайшего антагонизма, как бывает в наших поединках с некоторыми другими конкурентами.

Ведь и у нас, и у днепропетровцев в составе немало игроков сборной Украины – ребят, которые дружат за пределами футбольного поля. Мне кажется, что, если бы Бойко знал, чем завершится момент, он бы скорее позволил мячу влететь в свои ворота, чем довел дело до такой травмы.

А эмоции… После того, как произошло столкновение и Олега увезли на «скорой» в больницу, мне было уже не до футбола. Ни результат отдельного матча, ни чемпионство не стоит трагической развязки, в шаге от которой оказался один из символов команды. Я постоянно находился на связи сначала с администратором, а потом и с врачами, все время был в курсе состояния Гусева.

В Днепропетровске он оказался на грани жизни и смерти, и я хотел бы выразить благодарность Джабе Канкаве и Роману Зозуле, которые молниеносно сориентировались и пришли нашему футболисту на помощь.

Позднее мне рассказали, какая атмосфера была в нашей раздевалке в перерыве днепропетровского матча. Все переживали за здоровье Олега, находились в шоковом состоянии. Не проявляли безразличия к новостям из больницы, куда увезли Гусева, и украинцы «Днепра». Шок – вот лаконичное определение для того, что происходило с игроками.

У многих поневоле всплывала в памяти трагедия с Сергеем Перхуном. И я хочу сказать: мы должны сделать все, чтобы футбол никогда не оборачивался такими ужасными ситуациями.

- Вы виделись с Гусевым после случившегося?

– Первые дни, не имея по личным обстоятельствам возможности встретиться с Олегом, я передавал ему слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления через врачей. Да он, впрочем, и сам в курсе моего к нему отношения, а тревожить человека лишний раз и заводить разговор о той жуткой ситуации никакого резона не было. Но со дня на день я непременно с ним увижусь, – сказал Суркис.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+1
Вы лучше тренера летом нормально найдите, а Бойко оставьте в покое, не губите карьеру парню!
Виталий Старенький
+1
Вернут Бойко??? Зачем?
dynamyk1927
0
Серьезно?Ты так думаешь?ну глянь,как он тащит за Днепр.
Ответ на комментарий 8AC9H9_KueB
бойко талант БРЕД
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+