Сергей Ташуев: «Сегодня на поле было только два футболиста, которые создавали, остальные просто теряли-отбирали»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев прокомментировал домашнее поражение от «Волыни» (1:3).

- Перед игрой вы говорили, что когда-то какая-то серия заканчивается. Это ваше первое домашее поражение? Оно случилось по игре?

– Ничего не бывает рано или поздно, все происходит вовремя. Эта неудача была прогнозируемой. Чудес не бывает. Мы наигрывали полгода одну схему игры, наигрывали взаимодействия, а сегодня у нас большие перемены в составе, другая схема.

Невозможно за короткий срок все перестроить. Незабитые мячи в первом тайме, безобразная игра в обороне, детские ошибки, эта проблема есть, над ней нужно работать.

Для меня стало неожиданностью, что так сыграли защитники. Почти любая доставка мяча в штрафную площадь заканчивалась голом. Что-то похожее было и в игре с «Ильичевцем».

К сожалению, когда второй матч подряд соперник играет низко, мы ничего не можем сделать.

У нас снова не хватает разума. Для меня стало неожиданностью, что так сыграли наши защитники. Буквально любая доставка мяча в штрафную площадь заканчивалась голом. Нечто похожее было и в игре с «Ильичевцем».

Есть только два футболиста, не буду называть фамилии, что-то создают, а остальные просто работают. Теряют-отбирают, теряют-отбирают. Даже вратарю, когда отдавали пас, и нам забили гол, нужно было отдавать под правую ногу, а не под левую.

- Переход на новую схему игры связан с отутствием Лазича и Нельсона?

– Да, конечно. Когда мы играли с двумя инсайдами, у нас были четкие взаимодействие блоков. Рядом с Лазичем гораздо лучше действовал тот же Болбат. Сегодня он остался без поддержки. У Болбата были матчи, которые он сыграл намного лучше. Другим молодым футболистам нужно совершенствоваться.

- В матче было много спорных моментов. Удаление Шершуна, пенальти в ваши ворота.

– Я на знаю, за что было удаление. Там вторя желтая была. В вообще, судейство не хочу комментировать, – сказал Ташуев в послематчевом интервью телеканалу «Футбол 1».

Реклама 18+