«Динамо» может лишиться еврокубков, если не расплатится с Милевским и Алиевым»

Адвокат экс-игроков «Динамо» Жозеп Вандельос связался с Tribuna.com и рассказал, почему Милевский заслужил свою зарплату, даже если не тренировался, и чем кроме еврокубков рискует киевский клуб.

- Милевский и Алиев уже давно не играют за «Динамо», но обсуждать их вместе с клубом не перестают. Что случилось на этот раз?

– Проблема в том, что у «Динамо» до сих пор остаются задолженности по зарплате перед этими игроками. Каждому из них клуб до сих пор должен за 4-5 месяцев. Мало того, руководство «Динамо» даже не реагирует на наши попытки достучаться до него. Проще говоря, они не ответили ни на один факс. Я понимаю, что в стране непростая ситуация, но это просто непрофессионально. Кстати, пользуясь случаем, хочу передать мои соболезнования всему украинскому народу.

- А вы пытались связаться с «Динамо»?

– Конечно. В таких ситуациях, как наша, главное – это коммуникация. Пусть они сказали бы: «Слушайте, мы вот считаем, что ничего вам не должны». Тогда мы сели бы обсуждать это – вдруг они правы? Я, конечно, придерживаюсь другой точки зрения – но цивилизованные люди в таких случаях садятся за стол переговоров и разговаривают. Любой профессиональный клуб так и поступил бы.

Тем удивительнее, что мы имеем дело с клубом с большой историей, а не вчера появившимся. С клубом, у которого много болельщиков, много людей, которые его любят – включая самих игроков. Милевский и Алиев провели в «Динамо» не день и не два, а лучшие годы своей карьеры. Оба были важными игроками – так почему с ними так обращаются?

«Динамо» должно Милевскому и Алиеву зарплату за 4-5 месяцев

– И что вы намерены делать?

– Поскольку клуб даже от разговора отказывается, нам ничего не остается, как подать против него иск. Для начала – в УЕФА и Федерацию футбола Украины. Мы планируем сделать это в ближайшие дни.

– Чем этот иск грозит «Динамо»?

– В соответствии с правилами финансового fair play, если у клуба есть непогашенные задолженности по зарплате, он не получает лицензию для участия в еврокубках. Таким образом, если «Динамо» не выйдет с нами на связь, я вынужден буду предпринять все усилия, чтобы клуб не получил лицензию на следующий год.

Мало того, не исключено, что мы попробуем добиться даже дисквалификации «Динамо» из еврокубков на этот год. Задолженности перед Милевским и Алиевым давние, и по-хорошему киевляне даже лицензию на этот сезон Лиги Европы получить не должны были.

Если «Динамо» не выйдет с нами на связь, я подам иск, чтобы клуб не получил лицензию на следующий год

В конце концов, мне есть что рассказать о схеме выплат в «Динамо», которые не оформлялись должным образом. Я ее опубликую, если клуб не свяжется со мной или с игроками.

– Что вы имеете в виду? «Зарплату в конвертах»?

– Я бы не хотел сейчас раскрывать подробности. Я очень жду, что клуб со мной свяжется или позвонит игрокам, чтобы достичь соглашения сторон или заплатить задолженность. «Динамо» достаточно сделать шаг навстречу нам, чтобы не усложнять ситуацию.

– Случаи Милевского и Алиева чем-то отличаются?

– Есть небольшие отличия, но суть более-менее одинаковая. Разница в деталях – они все-таки по-разному расстались с «Динамо».

– Вы можете озвучить сумму задолженности?

– Нет, к сожалению, я юрист и не имею на это права. Если клуб или игроки захотят ее озвучить, пусть сделают это сами.

Мне есть что рассказать о схеме выплат в «Динамо», которые не оформлялись должным образом

– Игорь Суркис заявлял, что «Динамо» Милевскому ничего не должно, поскольку он последние несколько месяцев не являлся на тренировки.

– Я знаю об этих заявлениях. Это неправда. Если бы это было правдой, клуб должен был наказать игрока, пока его контракт действовал. Если футболист не является на тренировки, клуб открывает дисциплинарное дело против игрока и подвергает его санкциям самостоятельно. Но «Динамо» не наказывало Милевского – так что это никакое не оправдание.

Вот у вас есть трудовой договор, и вы не выходите на работу. Что с вами сделают? Накажут в соответствии с контрактом, потому что вы не выполняете свою работу. В случае Милевского ничего подобного не было. Таким образом, он имеет право на всю зарплату за этот период. Все очень просто.

К моменту опубликования этого интервью президент «Динамо» Игорь Суркис не был доступен для комментариев.

+21
Популярные комментарии
+4
Виталий Старенький
От Мили и Алиева одни неприятности :-)
+3
dynamyk1927
Вот же два гаденыша!
+3
Алексей Симченко
не одним Курченко)) Ну, про конверты - вряд ли удивительно. У нас по-моему со всем так. Но задолженность, да еще и Миле с Алиевым? Хм.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+