Дмитрий Селюк: «Однажды Костов и Исраелян «заплатили» за свободного агента, чтоб нажиться на «Металлурге»

Российский футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о внутреннем беспорядке в донецком «Металлурге».

– У «Металлурга» постоянно какие-то проблемы. Наверное, хотели избавиться Геворга Казаряна, зато стремились привлечь Рохера Каньяса. Но не тут-то было.

- Можете растолковать, почему «Металлург» не провел медобследование перед подписанием контракта?

– У «Металлурга» – семь пятниц на неделе. Как известно со слов агента Каньяса, деньги требовались именно для спортивного директора Вардана Исраеляна.

Требовали ли когда-нибудь у меня деньги? Нет, никто и никогда! Я немножко другого полета птица.

А у донецкого клуба это уже не первая странная история: когда в свое время дончане подписывали Санни Кингсли, то тогдашний тренер Николай Костов и Исраелян специально сделали так, что свободный агент Кингсли перешел из кипрского клуба АЕК за 600 тысяч долларов. Таким образом эта сумма была нагло украдена у «Металлурга».

- Встречали в практике, чтобы у футболиста отбирали паспорт и требовали за него выкуп?

– Какая разница, забрали паспорт или нет. Как-то странно в этой ситуации повел себя агент. Если договор с футболистом подписан, клуб не имеет права отказаться от игрока. Клуб просто обязан выполнять пункты контракта. Скажу больше: даже если в контракте записано, что соглашение вступает в силу после проведения медобследования, все равно назад дороги нет.

В случае же, если клуб не хочет видеть у себя игрока, то агент не только может забрать своего клиента, но и требовать всю компенсацию по контракту, – объяснил Селюк.

Барселонский дневник – официальный блог Дмитрия Селюка

Реклама 18+