Дмитрий Чигринский: «Сборы – это не самое тяжелое, что есть в футболе, психологическая нагрузка для меня тяжелее»

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский заявил, что не считает учебно-тренировочные сборы самым тяжелым в футболе, и рассказал о своих чувствах, когда он не попадает в основной состав.

«Сборы – это не самое тяжелое, что есть в футболе, психологическая нагрузка для меня тяжелее. Имею в виду такую, например, ситуацию – когда парные игры в еврокубках в плей-офф и первый матч уже сыгран, а перед вторым его результат на тебя давит. Сборы мне нравятся тем, что эмоции здесь не включаешь – работа и отдых, работа и отдых. Физические кондиции человеку проще поставить, чем навести порядок в его психологии.

Это ощущение какой-то бесполезности. Особенно, если ты чувствуешь, что хорошо работаешь, отдаешь всего себя. Хуже всего, когда у тебя нет претензий к себе, когда готов на 110 процентов, в этом проблема.

Но в любом случае, всегда сначала надо делать погоду в коллективе, поддерживать там здоровую атмосферу, а свое личное – на второй план. Те, кто побеждают сегодня, делают это для тех, кто будет выигрывать завтра», – сказал Чигринский.

Реклама 18+