Днепродзержинская «Сталь» требует сыграть стыковую игру с «Десной» за право выхода в 1/4 финала Кубка Украины

Спортивный директор днепродзержинской «Стали» Сергей Бурхан заявил, что запорожский «Металлург» в 1/16 Кубка Украины нарушил регламент соревнования, выпустив дисквалифицированного футболиста.

«23 сентября ПФЛ направила письмо в премьер-лигу, проводившую 1/16 финала Кубка Украины, в котором был приведен список дисквалифицированных футболистов. С данным письмом можно ознакомиться в ПФЛ. В нем под первым номером значилась фамилия В.Гавриша, игрока «Металлурга». Данный футболист получил красную карточку, выступая за ПФК «Александрия» в кубковом матче прошлого сезона, из-за чего он должен был пропустить следующую игру в Кубке Украины.

Премьер-лига, наверное, должна была сообщить клубам о дисквалифицированных футболистах. Возможно, она и сделала это, тем не менее В.Гавриш приехал в Днепродзержинск 25 сентября и провел на поле 90 минут в игре против «Стали». Как вы помните, ту игру «Металлург» выиграл со счетом 2:1.

Гавриш не имел права принимать участие в матче «Сталь» – «Металлург». Это понятно всем, даже людям, далеким от футбола. Поскольку есть футбольные законы, а они едины для всех.

К сожалению, нам стало известно об этой ситуации не сразу, а лишь в конце декабря с подачи главного редактора журнала «Футбол» А.Франкова, упомянувшего об этом на страницах журнала. К этому времени «Металлург» успел сыграть в 1/8 финала с черниговской «Десной», проиграв команде из первой лиги.

Кстати, в матче с «Десной» «Металлург» выставил в стартовом составе 7 других футболистов по сравнению с игрой в Днепродзержинске. Видимо в Запорожье уже тогда хорошо понимали, что команда находится под угрозой технического поражения.

Мы, в свою очередь, еще в конце декабря обратились в вышестоящие футбольные органы с просьбой разъяснить ситуацию. Этих писем было несколько – мы писали в ПФЛ, ФФУ, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. При этом я не считаю тех многочисленных телефонных разговоров с футбольными руководителями различного ранга.

К слову, недавно произошла жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины, которая состоялась уже после того, как мы разослали письма. Нам, в свою очередь ответа на наши письма так и не последовало. Складывается такое впечатление, что ФК «Сталь» вообще не существует.

Все это вынудило меня, как исполнительного директора, и других представителей клуба поехать в Киев и напрямую обратиться к президенту ФФУ Анатолию Конькову.

Президент ФФУ заинтересовался произошедшим и по его настроению нам стало понятно, что данному вопросу отныне будет уделено большое внимание. Коньков сказал, что в любом случае должна восторжествовать справедливость.

Анатолий Дмитриевич пообещал учесть все нормы футбольного правосудия для решения вопроса, а наше общение прошло в деловой обстановке, его подход импонирует и вызывает уважение. В настоящее время мы ждем решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

Лично я считаю, что самый лучший вариант – это стыковочная игра «Стали» с «Десной» за право сыграть в 1/4 финала Кубка Украины с донецким «Шахтером», – сказал Бурхан.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Goverlove
+2
поздновато проснулись ребята
Роберт Тибурак
+1
Франков не мог не отомстить за юристов :)
БОГДАН
+1
цікавий в цьому році КУБОК у свіх поняттях і санти -барбари від дніпра вистачило а тут ще може нова з’явитися
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+