Спортдир карагандинского «Шахтера»: «Знали, что у Каньяса одна почка»

Спортивный директор карагандинского «Шахтера» Улугбек Асанбаев сообщил, что он знал об отсутствии одной почки у Рохера Каньяса, который пытался трудоустроиться в донецком «Металлурге».

- Скажите, знали ли о состоянии здоровья Роджера в «Шахтере»?

– Конечно, знали. Абсолютно в каждом футбольном клубе игроки проходят медицинский осмотр.

- В таком случае, у вас не вызвало каких-либо опасений его состояние здоровья?

– У нас ничего не вызывает волнений, если мы проходим медосмотр. Врачи после обследования сказали, что ему можно играть в футбол. Он здоров и выдержит любые физические нагрузки. Более того, ему можно получать и тяжелые физические нагрузки.

- В «Металлурге» на это взглянули по-другому.

– Просто есть такая ситуация в клубах, когда врачи должны отвечать за жизнь футболиста. И в случае чего, ни они, ни футбольный клуб не будут брать на себя большую ответственность.

Не важно, наличие это одной почки ли что-то еще. А так, это здоровый человек. Да, у него одна почка, но этого достаточно для полноценный игры, как нам объяснили в клинике. А так, это здоровый человек. Поэтому мы его и подписали. Да, мы сейчас хотим и готовы вернуть Каньяса. Просто он думает идти к нам или нет.

Во всяком случае, мы его с удовольствием возьмем. Если угрожает жизни человеку, то это, конечно, не обсуждается, а если врачи говорят, что футболист здоров и может играть то, что уж тут говорить?, – сказал Асанбаев.

Источник: prosport.kz
Реклама 18+