Юрий Вернидуб: «Хотели подписать Аржанова и Богданова»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал об аспектах своей работы, поиске новичков и возможных трансферах Дмитрия Хомченовского и Виталия Виценца.

О плеймейкере

Мне очень хочется приобрести плеймейкера и надеюсь, что мы это сделаем. Когда появится качественный плеймейкер, нам будет легче в организации атаки.

О заинтересованности футболистами «Зари» со стороны других клубов

Многими интересуются, но никаких официальных предложений в клуб не поступало. Я, как тренер, ни Хомченовского, ни Виценца отдавать не хочу. Только появился костяк, наработки. Как отец, если будут предложения из хорошей команды, и если это предложение устроит клуб, то почему бы и нет. Сын он мне дома, а здесь – такой же игрок, как и все. Я только за, чтобы он сделал шаг вперёд.

О стажировках

Я действительно много чего почерпнул из той поездки в «Тоттенхэм». Тогда там тренером был Виллаш-Боаш. Получилось неоднократно побеседовать и с ним, и тренировки были интересными. Летом, если всё будет нормально и ничего не изменится, есть желание съездить в «Челси». Моя мечта – пообщаться с такими тренерами, как Арсен Венгер и Жозе Моуриньо.

О легионерах в «Заре»

У всех иностранцев позитивный настрой. Они быстро адаптировались и привыкли. Ребята после игр собираются. Я об этом неоднократно слышал. Я это только приветствую. Знаю, что там нет никаких «пьянок». Если они позволят себе бокал пива или хорошего красного вина, то почему бы и нет. Это нормальная европейская практика.

Об Илье Галюзе

Когда мы взяли Илью в команду, он действительно нам помог. Потом получил травму и после операции очень долго восстанавливался. К сожалению, он не смог вернуться к той игре, которую показывал до этого, поэтому я ставил других футболистов. У него закончился контракт и я посчитал, что нет смысла его продлевать. На эту позицию есть Любенович, Худзик, Данило.

О футболистах «Арсенала»

Те, кто достоин приглашения, подписали контракты с другими клубами. Тот же Аржанов. Я с ним лично разговаривал, но он выбрал «Черноморец». Команда принимает участие в Лиге Европы, и он перешёл туда. Смотрели Богданова, но его выкупил «Металлист».

Реклама 18+