Самсон Годвин: «Когда-то футбол был для меня интересен, но теперь ситуация изменилась»

30-летний нигерийский полузащитник «Карпат» Самсон Годвин, который недавно объявил о завершении карьеры, объяснил, почему он решился на этот шаг.

- Самсон, как так случилось, что ты решил закончить карьеру футболиста ?

– Это решение было очень сложным. Я так долго играл в профессиональный футбол и сейчас было очень нелегко сказать себе : «Все, я заканчиваю». Есть ощущение, что настало время остановиться.

Когда-то футбол для меня был интересным. Теперь ситуация изменилась. Я знаю, это плохо, но сейчас уже нет тех ощущений – когда ты выходишь на поле, играешь, идешь в подкаты. Когда я был молодым, все было по-другому. Был совсем другой дух.

Сейчас на заре карьеры я бы мог поехать в другую страну, чтобы доигрывать свой ​​футбольный век, но все же вместе с семьей решил остаться во Львове, в «Карпатах».

- 30 лет – довольно юный возраст для футболиста, чтобы заканчивать карьеру ...

– 30 лет? Да. Это довольно юный возраст... Просто я очень рано начал играть в футбол. Физически себя хорошо чувствую и могу и дальше продолжать карьеру , но что-то не так ... Не интересно больше.

- Так чем ты будешь заниматься в «Карпатах»?

– Я хочу заниматься менеджментом, быть агентом игроков, посредником между ними и клубом. Хотите – называйте меня скаутом, – сказал Годвин.

Источник: MatchDay
Реклама 18+