Максим Калиниченко: «О завершении карьеры буду думать через полгода»

Полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко поделился мыслями о первой части сезона и об отставке греческого тренера крымчан Янниса Христопулоса.

– Я в жизни столько игр за полгода не проигрывал, даже не помню, чтобы и за год. А здесь столько поражений, травмы... Поэтому этот период ни для меня, ни для клуба назвать успешным не могу.

- Почему Христопулос не смог добиться с «Таврией» успеха?

– На то есть разные причины как объективного, так и субъективного характера. Тот же летний запрет на трансферную деятельность, мало кадрового ресурса...

Но, на мой взгляд, ему не хватало гибкости в принятии решений. Возможно, если бы он больше учитывал различные обстоятельства, наши показатели были бы лучше.

Во все времена мерилом успешности работы тренера был результат. Учитывая место «Таврии» в турнирной таблице, этот наш компонент успешным назвать нельзя.

Завершение карьеры? У меня есть еще полгода контрактных обязательств с симферопольцами. Когда действие соглашения закончится, тогда и будем думать.

Посмотрю, как буду чувствовать себя во всех компонентах. Сейчас самое главное восстановиться и вернуть былую форму. А дальше уже посмотрим, будут силы, или нет, поэтому буду решать.

Свои среди чужих. 8 самых успешных карьер украинцев в России

Реклама 18+