Сергей Ташуев: «По трансферу Воловика все находится в стадии переговоров»

Главный тренер донецкого «Металлурга» прокомментировал последние трансферы своего клуба.

О Рохере Каньясу

В мое поле зрение он попал давно. Я помню его по выступлениям в России, потом он уехал в Казахстан, там становился чемпионом страны. Год назад я пересекался с карагандинским «Шахтером» на сборах, во время спарринга я обратил на него внимание. Заметил, что он очень хорош, когда мяч находится внизу. Считаю, потенциал этого футболиста еще и близко не раскрыт.

Он подходит нам по стилю – Каньясу по душе комбинационный футбол. Еще один плюс: он хоть и из Колумбии, но адаптирован к условиям постсоветских стран.

О Амаду Мутари

Мы его заприметили не в «Ле Мане». Наш селекционер летом был на молодежном турнире во Франции, там Амаду представлял свою страну. Он понравился. Потом пригласили на просмотр осенью: он даже сыграл в контрольном матче — или с Луганском, или с Запорожьем, не помню уже. На основании всех этих фрагментов мы оценили его и решили взять. Он также подходит под наш стиль игры.

Конечно, мы не следили за ним так, как следят за многомиллионными новичками, но и котом в мешке его точно назвать нельзя.

О возможной аренде у «Шахтера» Воловика

Я его видел в контрольном матче против «Шахтера». Он нам тогда, кстати, мяч забил, после стандарта. Ну и вообще информации в клубе хватает. В любом случае, по Воловику все в стадии переговоров.

О решении Димитрова завершить карьеру игрока

Откровенно говоря, я до конца сам не понимаю. Я его видел в первую неделю своей работы, а потом что-то случилось: и здоровье, и проблемы дома, он улетел. Я спрашивал, как его дела: мне говорили, что лечится. Сейчас пришел к тому, что завершил карьеру».

О уходе Голайдо

Там тоже такая ситуация: травмы, конкуренция. Мы бы хотели, чтобы у нас было больше идущих вперед футболистов: тех, кто сейчас стучится в двери основы. А Голайдо тоже надо играть, – сказал Ташуев.

Источник: Football.ua
Реклама 18+