Милевский должен был получать в «Газиантепспоре» 800 тысяч евро в год, но получил только 100 тысяч

Украинский нападающий Артем Милевский согласился на уменьшенную компенсацию, чтобы досрочно расторгнуть контракт с «Газиантепспором», сообщает Gaziantep Olay Haber.

Напомним, экс-нападающий «Динамо» расторг контракт с турецким клубом 31 декабря, о чем тем же предновогодним вечером было объявлено на официальном сайте клуба. (Как позже заявил агент экс-динамовца Камиль Маммадов, клуб ни разу не выплатил зарплату украинцу с момента его перехода.) По данным Gaziantep27, сумма контракта Милевского в «Газиантепспоре» составляла 800 тысяч евро в год.

Причиной задержек зарплаты стали финансовые трудности самого «Газиантепспора». Они же привели к смене руководства клуба, которая все еще не завершена официально. Конгресс, на котором должны утвердить имя нового президента «Газиантепспора», назначен на 12 января 2014 года. Тем не менее, будущее руководство и будущий президент Билал Чекер уже принимают активное участие в делах клуба.

Чтобы не доводить дело до санкций ФИФА, клуб должен был срочно рассчитаться с украинцем. Для этого Чекер выделил 100 тысяч евро, которые клуб предложил Милевскому в качестве компенсации за расторжение контракта в тот же день и без дальнейших претензий. По данным Gaziantep Olay Haber, эта сумма устроила Милевского, и контракт был расторгнут.

Источник: Gaziantep Olay Haber
Реклама 18+