Александр Шуфрич: «Тамаш воспринимал «Говерлу» как место, где он может переночевать»

Вице-президент ужгородской «Говерлы» Александр Шуфрич рассказал, почему сорвался переход румынского защитника Габриэла Тамаша

- Что не срослось с Тамашем?

– Проблема заключалась отнюдь не в финансовом вопросе. Он воспринимал «Говерлу» как место, где он может переночевать, а потом искать какой-то более сильный клуб.

Мы же хотели подписать долгосрочный контракт, чтобы мы могли на него рассчитывать на протяжении не только одного сезона. Но, к сожалению, он не пошел нам навстречу.

- В чем конкретно не сошлись интересы?

– Он хотел контракт всего лишь на полгода. Мы же планировали на полтора и с правом продления еще на год. Согласитесь, разница существенная.

- А финансовая составляющая вопроса?

– Могу сказать, что цифра, которая всплыла в интернете, а это 12 тысяч в месяц – не соответствует действительности. Но она близка к истине. В этих пределах, скажем так. Замечу, что самым высокооплачиваемым футболистом «Говерлы» он бы в любом случае не стал.

- А кто тогда самый высокооплачиваемый?

– Это не один футболист. Это футболисты, которые являются железобетонными игроками основного состава. Они получают на 5-7 процентов выше, чем те, кто за основной состав борется с конкурентами.

Более того, у футболистов это прописано в контрактах. Если они себя на протяжении сезона проявят хорошо, они автоматически получают увеличение заработной платы.«Говерла» готова платить футболистам серьезные деньги, но только в том случае, если они будут действительно этих денег заслуживать.

Напомним, что сам Тамаш ранее заявил о том, что хотел подписать контракт на год, а не на полгода, как утверждает Шуфрич.

Таблица трансферов чемпионата Украины

Источник: Matchday.com.ua
Реклама 18+