Дема Коваленко: «Я жестоко просчитался, выбрав когда-то запорожский «Металлург»

Экс-футболист «Лос-Анджелес Гэлакси» Дема Коваленко рассказал о периоде карьеры, когда он выступал в составе украинских команд.

– Давайте начнем с периода вашего пребывания в Запорожье. Как у вас после 13 лет пребывания в США вообще возник вариант с «Металлургом»? Неужели кто-то из Украины пересекал океан, чтобы вас просматривать?

– Я сам хотел поиграть в Украине. Повидать родителей, друзей, которых помню с детства… Прилетел в Украину и ездил на просмотры в разные украинские клубы. У меня были варианты с «Черноморцем» Альтмана и «Металлургом» Грозного. Я выбрал Запорожье – и только потом понял, как жестоко просчитался.

– Почему вам не удалось закрепиться в «Металлурге»? Ходили слухи, что Грозный с вас чуть ли не деньги за попадание в стартовый состав требовал…

Я не все могу сказать и не все стоит рассказывать – но в этой команде очень, очень много грязи. Я действительно не нашел общий язык с тренером и потом не вылазил из дубля… Очень жаль, но это футбол.

– В «Металлурге» вы пересекались с Александром Алиевым. Какие впечатления от общения с человеком, у которого даже прозвище – Гаденыш?

Ты знаешь, он нормальный человек. Никогда ни в общении, ни в важных делах не подводил и не заставлял думать о себе плохо. Он обещал в Лос-Анжелес подъехать, надеюсь, увидимся… Вот он сейчас конца контракта в «Динамо» ждет, с Блохиным у него плохие отношения – но скажи, у кого с ним отношения хорошие, – сказал Коваленко в интервью газете «Команда».

Дема Коваленко: «В матче США и России поддерживать буду американцев»

Реклама 18+