Виталий Кварцяный: «Сегодня «Волынь» в нуле, в ближайшее время планируем выйти в плюс за счет телетрансляций»

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал  трансферных планах на зиму и ситуации в команде.

– Многое будет зависеть от того, получится ли у нас продлить контракты с Шиковым, Масло и Шумахером (соглашения с «Волынью» у этих исполнителей заканчиваются следующим летом). Если этого не удастся сделать, то, конечно, будем искать им замену.

— А что вы скажете по поводу того, что покупать футболистов сможете только на вырученные от продажи своих исполнителей деньги?

— И это неправда. Я никогда не обманывал игроков или журналистов. Могу нагрубить, но сделаю это открыто. Я не фальшивый человек. Могу так сказать: спонсоры нашего клуба, или учредители, как хотите, люди разумные. Сегодня у нас в клубе все нормально. За тот период, что нахожусь у руля команды, мы закрыли все вопросы, связанные с обязательствами перед футболистами. Это я отвечаю на реплики, которые фигурируют в интернете, мол, в «Волыни» не платят зарплату. Пускай только хоть один игрок скажет, что его как-то обманули или что-то недодали…

За три года спонсоры потратили серьезные суммы на благо клуба. Я всегда задумывался о расходах и доходах. Сегодня мы в нуле. А в ближайшее время хотим выйти и в плюс за счет телетрансляций, продажи билетов и атрибутики «Волыни». И конечно же, за счет трансферов. Мы хотим так готовить игроков, чтобы они были востребованы в более именитых командах, — и сдвиги в этом вопросе есть, — а на их место приглашать молодых и перспективных ребят.

В этом году команда очень сдружилась. А то, что в жизни клуба бывают всякие катаклизмы, связанные со взаимоотношениями, означает, что дело живет. Только у мертвого коллектива может быть штиль. Пока мы никого не отчисляем. Есть предпосылки к продаже кое-кого, но до 10 января мы этого афишировать не будем. То же касается и приобретений.

Матей? Он очень интересный и перспективный футболист. Мы хотим, чтобы он поиграл в «Волыни» еще хотя бы год-полтора. Если Флорентин сумеет пройти нашу подготовку, то выйдет на совсем другой уровень».

— В Израиле вы были на отдыхе? Просматривали Пилявского и местных футболистов?

— Только украинцев, но называть их фамилии не буду, поскольку ими могут заинтересоваться другие наши клубы, – приводит слова Кварцяного Footboom.com со ссылкой на газету «Команда».

В круге первом. «Волынь»

Таблица трансферов украинской премьер-лиги – все возможные и свершившиеся переходы зимы

Реклама 18+
Популярные комментарии
Serginho UA
0
Виталий Кварцяный: «Пускай только хоть один игрок скажет, что его как-то обманули или что-то недодали…»

Звучит как угроза.
vovan_72
0
Пускай только хоть один игрок скажет, что его как-то обманули или что-то недодали…
:)))))))))))
nosok
0
Кварц у игроков деньги отнимает, наверное. Хотя, возможно, они еще и работают где-то в первую смену)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+