Владислав Гельзин: «Будем обсуждать с партнерами, готовы ли они видеть «Олимпик» в премьер-лиге»

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о своем статусе в команде, о основании клуба и планах на выход в премьер-лигу.

О своем статусе в команде

Сегодня у меня есть огромное желание играть, но мне уже исполнилось 40. И теперь мне тяжелее, но все тренировки я с командой. Все до одной, все сборы я с командой. Назначаю себе рабочие встречи в то время, когда нет тренировки. Те люди, которые со мной общаются, знают: когда у меня тренировки – встречи не назначать. Мне в это время даже реже звонят.

На футбольном поле я футболист, а не президент. Ребята все кричат, когда подсказывают. Они кричат: «Григорьевич!» Когда я где-то там не добегу, кричат. В эмоциях все понятно, я тоже могу ответить партнерам. На футбольном поле мы одинаковы.

Когда выхожу на поле, у меня двойная ответственность, даже на тренировках она присутствует. Когда выхожу на поле, чувствую на себе взгляд под микроскопом со стороны болельщиков, со стороны тех ребят, которые не вышли, которые тоже могут выйти. Мне нужно доказывать гораздо больше, чем любому другому. Каждый раз нужно доказывать, что ты выходишь не зря, что не зря чью-то позицию занял.

О основании клуба

В 2000-м году мы с партнерами передали «Металлург» нынешним хозяевам. Именно тогда у меня возникла идея создать футбольную академию, без профессионального клуба. Я нашел землю в районе Басы. Это место, на котором я вырос. Идея понравилась моим коллегам, и мы начали строительство футбольной академии. В результате свалка, которая здесь была, превратилась в футбольный оазис, где мальчишки занимаются спортом.

У нас сегодня 300 детей, которые ежедневно тренируются на наших полях. И мы дальше совершенствуем инфраструктуру. У нас в планах построить крытый манеж. И еще два поля в строительстве. Мы стадион уже доводим до 5 тысяч мест. Он будет полностью соответствовать требованиям премьер-лиги.

О планах на выход в премьер-лигу

Если команда завершила осеннюю часть сезона на первом месте с отрывом в восемь очков от второго, то, конечно, мы задумываемся о премьер-лиге.

Пока не готов ответить на вопрос о бюджете. После января месяца мы будем встречаться с нашими партнерами и обсуждать, готовы ли они видеть команду «Олимпик» в премьер-лиге. И если готовы, то на какой бюджет планируется финансирование.

Источник: MatchDay
Реклама 18+
Популярные комментарии
Goverlove
0
разве что ринатке
Goverlove
0
Та никому этот фарм не нужен
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+