Блохину дали шанс. Или решили сэкономить 8 миллионов евро?

16 декабря, состоялась запланированная встреча президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса и тренера Олега Блохина, cтоял вопрос о продолжении работы Олега Владимировича на посту киевского клуба.

Напомним, что ранее в связи с неудовлетворительной игрой, показанной «Динамо», Суркис говорил о том, что решит вопрос о целесообразности работы Блохина в клубе в личном разговоре с тренером.

Олегу Владимировичу удалось найти аргументы, которые убедили Суркиса в том, что тренера стоит оставить у руля команды.

Ранее президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «2+2» заявил, что 2013 год был для команды однозначно провальным. Узнаю, как это видит Олег Владимирович, есть ли у него силы и здоровье работать дальше. Я готов продолжать вкладывать в команду деньги, но при этом хочу видеть более качественный футбол — целостность команды на протяжении всей игры, огромную дисциплину. Все эти вопросы, не стесняясь, будем обсуждать, глядя друг другу в глаза. А после этого соберем пресс-конференцию, рассказав о принятых решениях».

В этой связи украинская газета «Сегодня» сообщила, что невыход «Динамо» в плей-офф Лиги Европы мог позволить Игорю Суркису уволить Блохина без выплаты неустойки в размере 8 млн евро. А вот в случае увольнения тренера президенту киевского клуба пришлось бы расстаться с этой суммой.

Впрочем, Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 1», когда зашла речь о неустойке в случае разрыва контракта, заявил:

— В контракте четко прописано: в течение первого года я его не имел права снять. Но уже в сентябре я его мог снять без всякой компенсации за место ниже второго и непопадание в Лигу чемпионов. Олег Владимирович человек порядочный — он вам подтвердит. Нет никакой компенсации. Но даже если бы она была, неужели я, потратив летом порядка 45 миллионов евро на игроков, я бы нашел еще 3–4 миллиона, чтобы с Олегом Владимировичем попрощаться, если бы в этом была загвоздка…

Источник: sport-weekend.com
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+