Евгений Макаренко: «Руководство хотело меня оставить, это совпадает с моим желанием продолжать играть в «Динамо»

Защитник «Динамо» Евгений Макаренко рассказал об итогах сезона и прокомментировал подписание нового контракта с киевским клубом.

– «Динамо» для меня родной клуб, я давно хотел продлить контракт, и рад, что это, наконец, произошло. Я воспитанник клуба, моя первая большая мечта была попасть в основной состав «Динамо», теперь мечтаю закрепиться в первой команде. Для этого стараюсь с каждым матчем улучшать свою игру, чтобы приносить пользу клубу и добиваться положительных результатов.

- Уже с января вы могли подписать предварительный контракт с другой командой. Почему вы и клуб тянули с продлением соглашения до самого последнего матча?

– Не то, чтобы тянули, просто по ходу сезона все внимание было сосредоточено на играх и подготовке к ним, мне не хотелось отвлекаться на посторонние мысли, больше думал о результатах команды. Думаю, нет большой разницы, подписывать контракт в конце первой части сезона или между играми. Главное, что руководство клуба хотело меня оставить, что полностью совпадало с моим желанием продолжать играть в команде.

- Как можете оценить для себя прошедший год? Первую его часть вы были ключевым игроком «Говерлы», во второй стали основным в «Динамо», приняли участие в матчах Лиги Европы, а в довершение еще и продлили контракт. Можно сказать, что год получился удачным?

– Да, пожалуй, год был для меня хорошим, но я не хочу останавливаться на маленьких успехах и достижениях. Поэтому приложу все силы, чтобы следующий год стал для меня еще более плодотворным, эффективным и продуктивным.

- Вспомнилось, что первым на левый фланг вас поставил Андрей Гусин…

– Да, и я очень благодарен ему за это. В какой-то момент Андрей Леонидович попробовал меня на этой позиции, я, вроде бы, неплохо сыграл, и с этого все началось.

Посмотреть статистику игрока вы можете здесь.

Не задушишь, не убьешь. Макаренко и еще 17 открытий первой половины сезона

Реклама 18+