Игорь Дедышин: «Чемпионат Румынии продают дороже, чем чемпионат Украины – это свидетельсво качества работы УПЛ»

Генеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о подробностях заявления «Карпат», призывающего ликвидировать УПЛ и прекратить его финансирование.

-  На чем основаны претензии «Карпат» и почему «Карпаты» настаивают на ликвидации ПЛ?

– Мы аргументируем нашу позицию. Мы взвешенно подошли к вопросу, выжидали, давали возможность ПЛ внести коррективы в свою работу. Структура и в дальнейшем превращается в некий технический орготдел, который обслуживает интересы только одного всем известного клуба.

Вы знаете, кто сегодня является титульным спонсором чемпионата? Нет? Да потому что его просто нет. И это признак работы менеджмента ПЛ. Вы знаете, сколько получают клубы от продажи прав на трансляцию? Эту информацию никто не знает. Но я думаю, что речь идет о мизерной сумме. Ведь чемпионат Румынии продают дороже, чем чемпионат Украины. Это еще одно красноречивое свидетельство эффективности работы ПЛ.

- Еще один интересный пункт заявления – «постоянные манипуляции с регламентом». Имеете в виду конфликт с Дишленковичем?

– Не только.. В ПЛ есть такое структурное подразделение, как дирекция с четко определенными полномочиями. Но она постоянно занимается их расширением. По сути три человека принимают решение относительно судьбы разных клубов, относительно различных ситуаций, которые возникают в украинском футболе. Кроме того, можно привести как минимум пять серьезных нарушений регламента в последние годы.

- Каким вы сегодня видите реальный выход из этой ситуации?

– Сейчас модно слово «перезагрузка». Видимо, нужно провести перезагрузку структуры. Мы считаем, что должен уйти весь менеджмент, который продемонстрировал свою неспособность решать те задачи, которые стояли перед ПЛ на началах.

Но правильным будет не только увольнения менеджмента или реорганизация этой структуры, а полная ее замена. Клубы должны получить возможность создать такую структуру, которая будет удовлетворять потребности каждого клуба. Кстати, еще раз напомню, что при нынешнем руководстве ПЛ с нашей карты исчезли три клубы: ФК «Харьков», «Арсенал» и «Кривбасс».

- Ликвидация ПЛ – единственный вариант?

– Должны быть коренные изменения. То, что сгнило, должно быть вырублено с корнями, – цитирует Дедышина «Галичина Спортивна» со ссылкой на эфир тележурнала «Про Карпаты».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Goverlove
+1
Все правильно сказали
Алексей Герман
0
Логично.Много еще ,около футбольных дельцов, наживаются на чемпионате.Нужна перезагрузка.
Goverlove
0
нужно вернуть высшую лигу и переформатировать сам чемпионат
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+