Джеремейн Ленс: «Иногда уже понимаю, о чем говорит Блохин»

Полузащитник киевского «Динамо» Джеремейн Ленс накануне игры с венским «Рапидом» в заключительном матче группового раунда Лиги Европы рассказал о отношениях с главным тренером и о своем мнении о митинге в центре Киева.

- Как у вас складываются отношения с главным тренером?

– Проблема в том, что мы не говорим на одном языке. В общении нам помогает переводчик, поэтому я не могу сказать, что у нас плохие отношения, но и ничего особенного.

Общаюсь пока не очень хорошо. Но иногда уже понимаю, о чем говорит тренер. Конечно, легче всего запоминаются футбольные термины и слова, которые мы используем в игре – «направо», «налево».

Мне очень нравятся Киев и «Динамо», я наслаждаюсь жизнью в Украине

- Ходили слухи, что вами интересуется «Фенербахче» и вы можете покинуть «Динамо» зимой.

– Нет, это все неправда. Я не собираюсь переходить в другой клуб. У меня 4-х летний контракт с киевским клубом, и я постараюсь показать свою наилучшую игру здесь, помочь клубу добиться максимума в чемпионате и еврокубках.

- Вы наверняка слышали о политической ситуации в Украине и видели, что происходит на Майдане, раз живете в центре. Как относитесь к революции? Бывали в таких ситуациях прежде?

– Нет, раньше никогда с подобным не сталкивался. Но считаю, что мое мнение не столь важно, и я не могу ничего сказать по этому поводу. Только добавлю, что никаких неудобств в связи с митингами я не испытываю, и на моей жизни это никак не отобразилось. Если там и происходят столкновения – я этого не вижу. В любом случае драться не стоит.

- На игре с «Рапидом» не прогнозируют аншлага. Зима, события на Майдане, не лучшая игра «Динамо» в последнее время. Что можете сказать зрителям, чтобы они все-таки пришли на стадион?

– Наши болельщики всегда нас отлично поддерживают. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас в Киеве сложная политическая ситуация – даже если фанатов будет меньше, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть у «Рапида». И вернуть, возможно, немного пошатнувшуюся веру болельщиков в «Динамо».

Реклама 18+