Виталий Годулян: «Бывает так, что и судья отвечает футболисту с помощью ненормативной лексики»

Футбольный арбитр Виталий Годулян, который недавно завершил свою карьеру, рассказал о общении с игроками на поле во время матча.

– На самом деле большинство легионеров понимают английский, а многие из них, например, Фернандиньо, не так плохо изъясняются по-русски. Я отлично помню конфликт с Эдмаром, когда он выступал за «Таврию». И говорили мы, используя ненормативную лексику, не на английском или испанском, а именно на русском.

- Иностранцы быстро запоминают матерные выражения?

– Вам лучше задать этот вопрос им самим. Мне кажется, что они это первым делом запоминают. Тем не менее, большинство иностранцев предпочитают ругаться на своем языке.

- Для судьи мат – это табу?

– И для игрока тоже, однако это жизнь, ничего не поделаешь. Бывает так, что и судья отвечает футболисту с помощью ненормативной лексики. Конечно, это стараются делать наедине, так, чтобы другие не слышали. Это воспринимается нормально и игроками, и арбитрами.

Источник: «Вести»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Бонифаций
+2
"... Почему советского футболиста Александра Заварова во Франции прозвали свеклой?

На закате своей карьеры знаменитый советский футболист Александр Заваров выступал за французский клуб «Нанси». В команде за ним закрепилось прозвище «blette» (в переводе с французского — «свекла»), так как Заваров часто произносил это слово при своих или чужих ошибках на футбольном поле."
Алексей Симченко
0
ща он нарассказывает) Чем же еще на пенсии заниматься?)
Ответ на комментарий Алексей Герман
Лучше объясни ,почему такое судейство в УПЛ !
Белка
0
Вряд ли найдется хоть один футболист, который не ругался матом во время матча, так чем судьи хуже?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+