Андрей Пятов: «Если случается ошибка, то ее нужно признать»

Вратарь донецкого «Шахтера» Андрей Пятов поделился ожиданиями от заключительной игры в Лиге чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

— По игре в Донецке «Манчестер» показался вполне съедобным соперником.

— Мне не нравится такая постановка вопроса. Давайте лучше так: «Шахтер» хорошо подготовился к игре и благодаря этому матч проходил с нашим преимуществом.

— Матч против «Реал Сосьедада» был одним из самых крутых лигочемпионских вечеров в вашей карьере?

— Там такая ситуация сложилась, что нам нужна была победа любой ценой и неважно какая: тяжелая, легкая или какая-то еще. Главное, что эти три очка добыли. Остальное — не более чем приятные подробности.

— В целом, вы согласны, что с сегодняшнего «Шахтера» не стоит требовать многого? Пока что, по крайней мере.

— Нет, я не соглашусь. Перед нами всегда стоят максимальные задачи. И это отлично, пусть требуют и побольше требуют — только тогда команда быстрее растет.

- Поколение Бернарда, Фреда потенциально сильнее Жадсона, Фернандиньо и прочих?

— Я не тренер, чтобы судить. Надеюсь, что весь потенциал они раскроют именно в «Шахтере».

- Что случилось в Леверкузене — с командой и конкретно с вами?

— Я должен говорить только за себя. Я не выручил команду, ошибся. От меня все и пошло: выручи я в моменте с первым голом — игра могла сложиться совсем иначе. Где-то соперника не до конца выучил...

— Момент с грубой ошибкой в Леверкузене, когда выпустили мяч, — это психологическое? Вы подобные голы пропускаете, как правило, на фоне неудачно складывающейся игры: в Дортмунде, против «Барселоны» в Донецке.

— Да. Потеря концентрации, расхлябанность.

А что, оправдываться? Ошибся по-детски — не буду же рассказывать, что прожектор глаза заслепил или газон был плохой? Если есть ошибка, то ее нужно признать.

— От матчей вроде того, что был в Леверкузене, долго приходится восстанавливаться?

— Вплоть до следующей игры. Если потом отыграл матч уверенно, то уже переживания проходят. Я вообще такой человек, что часто в себе копаюсь, постоянно думаю, как надо было поступить в той или иной ситуации.

Источник: football.ua
Реклама 18+