Виталий Гошкодеря: «Кварцяный вне футбола – совсем другой человек»

Защитник «Волыни» Виталий Гошкодеря подвел итоги первой половины чемпионата для луцкого клуба и рассказал о отношениях с Виталием Кварцяным.

– Если посмотреть в турнирную таблицу, считаю, что для команды положительно можно оценить осеннюю часть чемпионата. Конечно, были и игры, в которых мы не досчитались очков, были и обидные ничьи, но с другой стороны были матчи, в которых удача была на нашей стороне. В общем же – только положительно.

- А как можно оценить весь 2013-й?

– В первой половине года у команды были финансовые трудности, но осенью уже наступила стабильность и сейчас нет никаких долгов. Коллектив у нас, можно сказать, практически новый, очень много футболистов, которые только пришли в «Волынь». Если все это взять в учет и посмотреть в таблицу, то, естественно, год можно занести в актив.

Для меня в плане футбола он был очень тяжелым, особенно первая половина. Я находился на контракте в «Кривбассе» и так получилось, что по некоторым обстоятельствам играть не мог, не был заявлен, и только тренировался с командой. Потом уже всем известно, что случилось с криворожским клубом.

- После матча в Севастополе вы ни разу не вышли на поле в стартовом составе…

– В Севастополе была моя ошибка: сфолил и сделал пенальти в свои ворота. Хотя, скорее всего, не в этом причина. Тренер же лучше видит и в тех матчах, наверное, кто-то больше заслуживал место в стартовом составе. Но это лучше у самого Виталия Владимировича спросить.

- Какие у вас отношения с главным тренером?

– Очень хорошие! Я при нем и до этого играл в «Волыни». Были бы плохие отношения, я бы не вернулся.

- Каков Кварцяный «не на камеру»?

– Очень порядочный и добрый – добрейшей души человек. С ним очень интересно общаться. Так вышло, что довелось много с ним пообщаться в нефутбольной атмосфере. С ним есть о чем поговорить, он может много интересных историй рассказать. Вне футбола он является совсем другим человеком.

Реклама 18+