Евгений Геллер: «После поражения от «Авангарда» Вернидуб говорил, что не оправдал надежд и готов уйти»

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер прокомментировал победу над днепропетровским «Днепром» (3:0) и поделился впечатлениями о выступлении команды в осенней части чемпионата Украины.

– Нужно понимать, что на сегодняшний день «Днепр» – одна из сильнейших команд Украины. Я бы поставил ее на первую позицию вместе с донецким «Шахтером», ведь «Металлист» и «Динамо» выглядят послабее в последних играх. Кроме того, посмотрим, как во вторник «Черноморец» сыграет с «Шахтером».

Победить «Днепр» простым навалом и штурмом было бы невозможно. Считаю, что тренер грамотно поставил игру, и мы добились положительного результата. Первым номером с таким соперником мы играть не можем. А вот вторым номером сегодня сыграли великолепно.

- У «Днепра» в этом чемпионате лишь два поражения. И вы знаете от кого…

– «Днепр» в этом чемпионате действительно проиграл только нам. Причем дважды. Мы заслужили обе эти победы. И ребята выложились, и болельщики выложились, поддержав нашу команду. И на самом деле видно, что на протяжении последних лет, уровень тренерского штаба вырос, и этот рост не останавливается.

- Вырос и уровень команды…

– Да. Команда растет, благодаря тренерскому штабу.

- В прошедшем интервью вы подчеркнули, что единственная команда, у которой мы не можем отобрать очки – это «Шахтер»…

– Наша задача – добывать очки в каждом матче и я хочу, чтобы наши победы не ограничивались победами только над грандами. Но в том числе мне бы было приятно, чтобы команда отобрала очки и у донецкого «Шахтера». Победа над таким мощным соперником всегда придает уверенность команде и радость болельщикам.

- Эту часть чемпионата «Заря» завершила очень хорошо. Но был переломный момент после проигрыша в Кубке краматорскому «Авангарду», после которого Юрий Вернидуб хотел уйти. Вы не позволили ему этого сделать и оказались правы на все 100%...

– На самом деле, нельзя ни одно решение принимать эмоционально. Чем отличается мудрый руководитель от умного? Умный пытается мгновенно все исправить, а мудрый берет паузу и делает правильные выводы.

У меня был разговор с Юрием Вернидубом после матча с «Авангардом» и наше общение было эмоциональным. Он сказал мне, что не оправдал надежд и готов уйти. Я ему сказал вот что: а) Не читай прессу и интернет. Б) Когда я решу, что ты не нужен команде – я тебе первому об этом скажу. И не через СМИ, а встречусь и объясню, почему принял такое решение.

Реклама 18+