Олег Красноперов: «Такой паузы в чемпионате не припомню»

Полузащитник «Металлиста» Олег Красноперов рассказал о том, чем команда занималась во время паузы в чемпионате и поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ильичевцем».

- Олег, приходилось ли тебе в карьере раньше встречаться с 20-дневной паузой между соседними играми, не считая межсезонья и зимы?

– Такого не припомню. К тайм-аутам, вызванных матчами национальных сборных, все давно привыкли. Они запланированы в календаре соревнований премьер-лиги. А вот то, что снимется «Арсенал», предсказать заранее было невозможно. Но в свете того, что последний поединок мы с донецким «Металлургом» провели неудачно, возможно, нам и следовало перевести дыхание.

- Как заполняли антракт? Что-то меняли в тренировочном процессе?

– Сначала, когда еще не знали о судьбе «Арсенала», работали в двухразовом режиме. Потом перешли на одну тренировку в день. Пытались компенсировать недостаток игровой практики товарищескими матчами. Сыграли со сборной Харьковской области, а также с «Кремнем». Понятно, что более серьезных спарринг-партнеров в настоящее время найти крайне трудно: у всех свой календарь.

- Во втором контрольном матче нельзя было увидеть ряд ведущих игроков: Папа Гуйе, Родриго Моледо, Андрей Березовчук, Эдмар не вышли на поле...

– Что касается Березовчука, то он недавно перенес операцию на колене. А у других футболистов были микротравмы. В товарищеских матчах рисковать при таких условиях не захотели ни тренеры, ни врачи. А как игроки будут готовы к Мариуполю, заранее не возьмусь прогнозировать. Надеюсь, все смогут помочь в достижении положительного результата.

- Как охарактеризуешь «Ильичевец»?

– Команда молодая, что характерно для любого места работы Николая Павлова. Играет дисциплинированно, а значит, с ней нельзя ни в коем случае расслабляться до финального свистка. Вряд ли хозяева будут форсировать события и играть первым номером, однако при этом и сопернику они часто не позволяют продемонстрировать лучшие качества.

Реклама 18+