Клейтон Шавьер: «Однажды вернусь в Бразилию, но сначала я хочу выиграть первый титул в истории «Металлиста»

Полузащитник харьковского «Металлиста» Клейтон Шавьер сообщил, что не планирует в ближайшее время возвращаться в чемпионат Бразилии.

– За время игры в «Металлисте» я получил только официальное предложение вернуться, оно было от «Сантоса». Были также некоторые варианты с «Палмейрас», «Фламенго», «Сан-Паулу», «Гремио» и другими клубами, но ничего серьезного не последовало.

- Собираетесь ли вы вернуться в Бразилию?

– Конечно, я хочу вернуться, чтобы играть в Бразилии и в один прекрасный день это обязательно случится. Но сейчас я игрок «Металлиста» и все мои цели и надежды связаны с этим клубом. Например, я очень хочу выиграть первый украинский титул в истории клуба и помочь вывести «Металлист» напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов.

- Как вы думаете, возможно возвращение в бразильский чемпионат также поможет открыть дверь в состав в сборной Бразилии?

– Я считаю, что независимо от того, где я играю, я могу получить приглашение в сборную. На самом деле, я не слишком беспокоюсь об этом. Конечно, у меня есть мечта, чтобы вернуться в сборную Бразилии, но я стараюсь делать свою работу хорошо в «Металлисте», а дальше – как Бог даст.

- Твоим последним клубом был «Палмейрас» в Бразилии, который празднует свое столетие в 2014 году, ходят слухи, что тебя попробуеют вернуть в клуб. Планируете ли вы вернуться?

– Я ясно дал понять, что чувствую привязанность к «Палмейрас». Не так давно появилась информация о моем возвращении в клуб. Это сделало бы меня очень счастливым, потому как знаю, что и болельщики и руководители клуба были бы не против. Но пока не было никакого официального обращения ко мне и к «Металлисту».

- В «Металлисте» сейчас играет Диего Соуза. Охарактеризуй его.

– Он отличный игрок. Когда мы играли вместе в «Палмейрас», мне удалось привлечь внимание сборной Бразилии, а это означает, что наша связка отлично работала. К сожалению, в этом сезоне, у нас редко получается играть вместе, потому что во многих играх были некоторые проблемы со здоровьем, но я выздоровел.

- После четырех лет на Украине, вы можете сказать, удивил ли тебя положительно или отрицательно европейский футбол, и все ли было, как и планировалось?

– Могу сказать, что я был удивлен только в положительном смысле.

Источник: gazetaesportiva.net
Популярные комментарии
merlord
0
А ты откуда знаешь? Телетайп шо ли ? Фу ты, телепат?
Ответ на комментарий Игорь Суркис
Единственный бразил металлиста который не собирается дергать
Игорь Суркис
0
хотя черт знает что в его голове на самом деле
Игорь Суркис
0
Единственный бразил металлиста который не собирается дергать
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+