Дмитрий Чигринский: «У нас часто игры в большей степени с собой, чем с соперником»

Защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский прокомментировал победу над «Севастополем» (4:0).

– «Шахтер» очень активно начал матч, забили четыре мяча. Была такая установка?

– Да, была такая установка, чтобы сразу сильно прессинговать, не давать сопернику принимать решения. Мистер акцентировал внимание на том, что нужно начать примерно так, как это было в поединке с «Зарей». Очень важно в таких матчах забить быстрый гол, чтобы дальше уже диктовать свои условия с той позиции, что у нас есть преимущество, а сопернику нужно раскрываться. Скажу, что весь первый тайм был такой, не только стартовый натиск. Может быть, поэтому во второй половине больше действовали с оглядкой на свои ворота, спокойно.

– Можно говорить, что от «Севастополя» сегодня ожидали большего?

– У нас, как бы это ни прозвучало, часто игры в большей степени с собой, чем с соперником. В том плане, что сами себе можем создать трудности. Сегодня у нас как раз этих проблем не было, потому что был хороший настрой. Поэтому соперника передавили в первом тайме. Но команда у них хорошая, и если бы не было соответствующего настроя, то они бы нам нервы попортили.

– Чего не хватило после перерыва, чтобы развить успех?

– Мы сознательно так действовали. А касательно того, чего не хватило… Были не настолько собранными в реализации, три-четыре момента у нас было, могли еще забить. Но когда знаешь, что счет уже 4:0… В любом случае Мистер нас в перерыве просил прибавить. В плане того, что если мы можем забить еще, то, конечно, нагнетать и забивать, ни в коем случае не останавливаться.

Брат мой, враг мой. 4 мысли о победе «Шахтера» над «Севастополем»

Реклама 18+