Камиль Маммадов: «Контракт Милевского с «Динамо» сильно сузил список возможных клубов»

Агент Артема Милевского Камиль Маммадов рассказал о подробностях перехода своего клиента в «Газиантепспор».

- От каких клубов были реальные предложения в Европе?

– Переговорами с «Ливорно» занимались другие люди до меня, а мы уже вплотную общались с «Сампдорией», «Вероной» и «Сассуоло». Только вот в Италии трансферное окно закрывалось 2 сентября. В общем, контракт Милевского сильно сузил нам список возможных клубов.

По сути у нас оставалась только Турция – единственная страна, где окно закрывается аж 6 сентября. Милевский становился свободным агентом за день до его закрытия, и в Турции мог бы подписывать договор с клубом хоть 6-го, хоть 10-го, хоть в новогодний вечер.

– «Газиантепспор» был единственным вариантом в Турции?

– Нет, там их было несколько. Был «Трабзонспор», существовал реальнейший интерес «Сивасспора», где работает Роберто Карлос. Они, кстати, до последнего момента вели переговоры, и в итоге чуть не перессорились с «Газиантепом».

– Но все это не топ-клубы, как ни крути.

– А это было не важно. Важно было, во-первых, снова играть, а во-вторых, уйти из «Динамо» с высоко поднятой головой.

– Зарплата-то в Турции у Милевского гораздо ниже, чем была в «Динамо»?

– Нет, почти такая же.

– И договор обычный? Не предлагали вам вариант, скажем, с минимальной фиксированной частью и большими бонусами?

– Нет. Некоторые итальянские клубы пытались завести речь о чем-то похожем. Но «Газиантеп» просто не смог бы себе такого позволить. Мы бы сразу же развернулись и ушли.

Итальянцев порой напрягало – они начитались украинской прессы и пытались выяснить заочно, через бывших одноклубников, правда все это или нет. Например, как потом оказалось, «Верона» наводила справки через Адмира Мехмеди. Ну тот и сказал: нет, Милевский нормальный, просто Киев – большой город и тут развитая ночная жизнь.

– А то, что Газиантеп – провинциальный город, из которого до сирийской границы гораздо ближе, чем до Стамбула и Анкары, играло какую-то роль?

– Так это ведь все равно перевалочный пункт для Артема! Он это понимает – и клуб тоже. Когда мы общались с руководством, они сами не стеснялись об этом говорить открыто: мы рады, что мы такие быстрые, умные, обошли всех, взяли свободного агента, потом с прибылью продадим. У «Газиантепа», кстати, неплохая статистика таких перепродаж в стамбульские топ-клубы. Которые, кстати, интересовались Артемом год-полтора назад.

Камиль Маммадов: «С таким контрактом, который был у Милевского, оставалась только Турция»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
hameleoncheg
+4
тусовки в клубах и фотки в твитере - сильно сузили список возможных клубов
Игорь Суркис
0
от уж хитрый Суркис, ага
Игорь Суркис
0
Удачи, Артем
Написать комментарий

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+