Виталий Кварцяный: «Дальнейшее участие «Арсенала» в чемпионате – это фата-моргана»

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный считает, что киевский «Арсенал» не сможет избежать банкротства.

- Перед матчем сборных Украины и Франции вы были на встрече владельцев клубов ПЛ. Какие вопросы выносились на обсуждение?

– Во время встречи обсуждалось много вопросов функционирования премьер-лиги, но наиболее глобальным был вопрос о ситуации с киевским «Арсеналом». Президенты некоторых клубов изъявили желание помочь клубу финансово, чтобы сохранить формат лиги и лицо украинского футбола.

- Как вы прокомментируете это решение?

– Руководители «Арсенала» задолго до ситуации заявляли, что клуб – банкрот. Однако, никто тогда не отреагировал и все наблюдали за ситуацией. И только после того, как основная команда не вышла на четыре матча с учетом игры на Кубок Украины, а команды U-21 и U-19 не сыграли по три матча каждая, нас собрали по вопросу помощи «канонирам». Ситуация в данном случае экстремальная, а когда не знаешь, как поступать в такой ситуации, – действуй по закону, в данном случае по конституции футбола.

Это юридический документ, как я сказал, – конституция футбола, по которой мы живем и должны выполнять регламент, а не нарушать его.

Согласно регламенту, если команда повторно не явилась на матч, она автоматически исключается из соревнований. В ситуации с «Арсеналом» это произошло во всех трех командах клуба, но до сих пор УПЛ и ФФУ не внесли изменения в турнирные таблицы соревнований.

Вот и в эти дни из-за финансовых проблем снимается с соревнований хмельницкое «Динамо», и руководство ПФЛ действует в соответствии с законом. Давайте в таком случае поможем и хмельничанам, которые еще ​​недавно играли во второй лиге, имеют стадион, болельщиков... В Хмельницком, областном центре, исчезает большой футбол! Аналогично надо помогать и Николаеву...

Поэтому давайте успокоимся, не станем напрягать ПЛ и ФФУ, без эмоций подведем общий знаменатель. Регламент – это закон и точка на том. Не надо создавать прецеденты. А то некоторые клубы будут несогласны с нарушениями регламента и начнут тревожить общественность, писать письма в высокие футбольные инстанции.

- Но все же может есть смысл сохранить спортивный принцип и продлить жизнь «Арсенала»?

– Спортивный принцип нужно применять к кубковой игре «Черноморец» – «Днепр». Никто не застрахован от подобных ситуаций и завтра может оказаться на месте днепропетровцев. А у «Арсенала» жизнеспособность организма исчерпана.

Почти нет активов, болельщиков, есть только футболисты, которые хотят играть. Возможно, клуб оживет через несколько лет, но если клиент умер, молодильные яблоки еще никто не придумал. Дальнейшее участие «Арсенала» в чемпионате – это фата-моргана.

- И что дальше?

– А дальше ... Футбольная жизнь продолжается. Надо пожелать сборной удачной игры в Париже против Франции, украинским клубам побед в Лиге чемпионов и Лиге Европы!

Реквием по мечте. Почему Киеву нужен «Арсенал»

Популярные комментарии
Serginho UA
+1
Если взялись, то нужно помагать всем украинским клубам, и хмельницкому Динамо и одной из немногих украинских команд с историей - Николаеву. А то что это ? Одним помагаем - другим нет, там по регламенту действуем, а там нет. Как вообще такое возможно ? Пожалуй, не в одной стране мира ТАКОЕ с футболом не творится...
kkkkkk
+1
действительно-надо сначало кривбасс восстановить,затем переиграть все игры ,ведь команда не вылетала с "вышки",а потом помогать арсеналу.маразм какой-то придумали
АНДРЕЙ Дудник
0
и ведь прав же дядька!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+