Денис Олейник: «Один раз я не послушал своего агента – когда переходил в «Днепр»

Полузащитник «Днепра» Денис Олейник рассказал о подробностях работы с агентом, переходе из «Металлиста» в «Днепр» и отношениях с Хуанде Рамосом.

- Как у вас сейчас построена работа с агентом? Со стороны, кажется, что вы безгранично доверяете этому человеку.

– Так и есть. Доверяю, потому что один раз я его уже не послушал – когда переходил в «Днепр». Он ведь отговаривал меня от этого. Хотел, чтобы я доиграл свой контракт в «Металлисте», причем на новых условиях, о которых уже шла договоренность, а дальше очень хотел, чтобы я уехал в Европу. Знаю, что он разговаривал с представителями нескольких клубов, и эти клубы были заинтересованы в моих услугах.

Но тогда в «Металлисте» сложилась такая ситуация, что я по молодости, в свои 22 года, не выдержал, хотя нужно было просто переждать, перетерпеть. Я не послушался Головаша. И главная причина была в том, что меня лично приглашал Хуанде Рамос, а мне очень хотелось поработать с ним – он был экс-тренером топ-клубов Европы, и я был уверен, что буду только прогрессировать под его руководством, а переезд в Европу станет вопросом ближайшего будущего – года или, максимум, двух.

- Началом очень больших проблем в «Днепре» стало ваше интервью после первого тура текущего чемпионата. Вопрос отношений со СМИ с агентом не обговаривался? Сейчас нормальная практика, когда агенты даже запрещают давать интервью своим клиентам, или же наоборот.

– Особо нет. Разве что когда еду на какие-то интервью, могу посоветоваться с Андреем о каких-то вещах. А что касается конкретно упомянутого интервью, то мне просто смешно, что именно эта ситуация стала причиной моего перевода в дубль. Я сказал «Спросите у тренера, почему я не попал в заявку на матч». И сказал я ведь это без претензий, просто тренер – человек, определяющий состав.

Я не мог ответить на этот вопрос, потому что не знал ответа, вот и все. Да, я добавил, что нужно еще спросить, зачем он приглашал меня в «Днепр», раз ко мне такое отношение. Но за это переводить в дубль – смешно. Это его решение, которому я должен подчиняться. Но я не считаю, что сказал что-то обидное. С Андреем мы тоже обсуждали эту ситуацию, и он также считает, что это было абсолютно нормальное, адекватное высказывание.

- Читали интервью Рамоса, в котором он сказал, что у вас есть шанс вернуться в первую команду?

– Это не имеет никакого значения. Я абсолютно уверен, что никакого шанса у меня не будет. Это мое мнение. Не знаю, может, он другую фамилию услышал в вопросе, когда говорил, что шанс будет? Никакого шанса нет, и не будет. Но ничего – я не опускаю рук, продолжаю работать с полной уверенностью в своих силах. Я стал сильнее психологически и знаю, что скоро все изменится в лучшую сторону. Эта ситуация меня не сломала.

Источник: football.ua
Популярные комментарии
boss.lichman@mail.ru
0
нужно не языком телепать, а играть нормально
Kyzmish
+1
Ты о чём?Где такую траву берешь?
Ответ на комментарий Егор Рыжиков
Ахметов решил ещё один карманный клуб заиметь
Renex **
0
Поздно наверное,да и болельщики Метала вряд ли простят
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+