Мирон Маркевич: «Очень много моментов, в которых все решения принимаются против «Металлиста»

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал о ситуации в команде после поражения от донецкого «Металлурга», заявил, что премьер-лига до сих пор не назначила день доигровки матча против «Днепра» и сообщил о слухах, что матч против киевского «Арсенала» в чемпионате Украины может состояться.

— Впереди полмесяца без официальных матчей. В сложившейся ситуации образовавшееся окно в календаре должно пойти на пользу «Металлисту»?

— Да, согласен. Нам нужно успокоиться и в нормальной обстановке поработать. Всякое случается. Все команды рано или поздно переживают спады и проигрывают. Никто не застрахован от неудач.

«Металлист» уже год не проигрывал в официальных матчах. Я думаю, результату в Донецке способствовал целый ряд нюансов. Нужно спокойно все проанализировать, решить, кто хочет остаться в «Металлисте, а кто не хочет. Как говорится — насильно мил не будешь. Удерживать мы никого не будем. В любой ситуации есть позитивные моменты. Если определенные футболисты уйдут, нужно извлекать из этого выгоду и плодотворно работать на трансферном рынке, искать других исполнителей.

— Борьба за чемпионство и участившиеся околофутбольные проблемы отбирают много сил. Наверняка этот сезон является самым тяжелым в вашей карьере?

— Много сил отбирают околофутбольные проблемы. Почему-то все складывается исключительно против «Металлиста». Команда пробивается в Лигу чемпионов, ее дисквалифицируют. По ходу сезона делают из Владимира Дишленковича легионера. Очень много моментов, в которых все решения принимаются против «Металлиста».

— По-прежнему не известна дата доигровки матча с «Днепром»?

— Ничего не известно. Никто ничего не сообщал. Сейчас вообще уже говорят, что «Металлист» в 17 туре сыграет с «Арсеналом». Я уже просто не понимаю, что происходит. Команда не выходит на четыре матча, владелец клуба открыто заявляет, что «Арсенала» больше не существует, а с «Металлистом» они будут играть. Если эта игра состоится, то это уже будет, что-то из ряда вон выходящее.

А касательно доигровки с «Днепром» я вообще не понимаю, почему нам до сих пор не назвали дату. Это что такая большая проблема, решить, когда можно будет доиграть один тайм? 30 ноября по календарю «Металлист» с «Ильичевцем» играет крайний матч года. И что делать дальше? Отпускать футболистов в отпуск или нет? Или нам планировать подготовку к игре, организовывать вылет в Днепропетровск? Я просто не понимаю, почему премьер-лига до сих пор не определила дату матча с «Днепром».

Источник: HotSport.ua
Популярные комментарии
vovan_72
+3
В нашем "королевстве" скорее все делается не против Металлиста, а для Шахтера. В ФФУ сидят и стратегии разрабатывают. Ничего толком не говорят, все выжидают. Вон судьбу кубковой игру ЧО - ДД тоже не спешат определять. А ведь Мирон прав, для того чтобы планировать что то, нужно знать под что.
&J
+3
Что тут непонятного? Шахту тащат за уши к очередному чемпионству. Если на первом месте закрепится Днепр и начнет показывать стабильно чемпионскую игру, будут лупасить по ним.
B.B.King
+3
А кто не льет? Все льют, когда проиграют. А некоторые еще и агрессивно. Кровавые одноногие болбои, журналисты по совместительству, по ночам собираются на стадионе Олимпийский, строят заговоры и ссут в пиво.
Ответ на комментарий a-leksei2@mail.ru
Сколько можно слезы лить ? Ведь было сказано,доигровка состоится 4-5 декабря.Играй или в отпуск езжай.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+