Мирон Маркевич: «У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет»

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал решение премьер-лиги по делу о нарушении «Металлистом» лимита на легионеров.

— Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе. Это просто какой-то маразм. В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого «Металлурга». «Металлист» потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером.

Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно «Металлист» не может никого дозаявить. Мне подобные решения просто не понятны.

— В этом году уже не раз возникали прецеденты, когда важные решения в ФФУ и УПЛ принимались вопреки нормам регламента. Создается впечатление, что руководители украинского футбола не считаются с ранее утвержденными законами и могут менять их сиюминутно?

— Да, согласен с вами. Так и есть. К примеру, когда мы не доиграли матч с «Днепром» из-за того, что на «Днепр-Арене» погас свет, уже на следующий день дирекция премьер-лиги в десять утра собрала комиссию, которая невероятно оперативно вынесла свой вердикт.

Это при том, что у них даже не было результатов экспертизы произошедшего. Дирекция приняла решение, что это был форс-мажор. На каких основаниях был сделан такой вывод без соответствующих документов, абсолютно не понятно. Премьер-лига сразу решила, что нужно доигрывать матч. Почему так происходит? Ответ очевиден. Значит это, кому-то нужно.

Затем «Днепр» не прибыл на матч 1/8 финала Кубка Украины. Уже шесть дней прошло, а решения по этому матчу все нет. Теперь посреди сезона меняют пункт в регламенте, чтобы Дишленкович попал под лимит на легионеров. Не принимают решение, которое будет действовать, скажем, со следующего сезона, а полностью меняют пункт в регламенте по ходу чемпионата.

У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там наверху выносит свои вердикты непонятно. Просто, кому-то, что-то в голову пришло и все, сделали.

— Не учитывается и тот факт, что Владимир Дишленкович отказался от перспектив играть в составе национальной сборной Сербии, ради успешной клубной карьеры в чемпионате Украины?

— Ничего не учитывается. В свое время футболист принимал такое важное для себя решение, опираясь на регламент чемпионата Украины. Да и гражданство он менял не в Харькове, в Донецке, будучи игроком «Металлурга». Мы тут причем? Мы покупали вратаря, который не считался легионером. Он несколько лет играл в «Металлисте» и только теперь, когда команда идет на первом месте этот вопрос всех заинтересовал.

Снова подают на «Металлист» в Лозаннский спортивный арбитражный суд. Требуют, чтобы сняли с нас все очки, которые мы заработали в матчах с участием Дишленковича. Что это такое? Да это уже просто смешно.

— Главная проблема «Металлиста» в том, что он возглавляет турнирную таблицу чемпионата Украины?

— Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение «Днепру», не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба – это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже все понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги.

«Арсенал» не выходит на третий матч подряд, а руководители нашего футбола все время переносят их игры. Куда вы их переносите, зачем? Клуба уже не существует, все. Что это такое? Я не могу вообще смотреть на то, что происходит в украинском футболе. Если продолжать в том же духе, то можно дойти до полного маразма. Нет никаких законов, ничего нет. Просто произвол. Если определенным людям, что-то выгодно, то их планы сразу воплощаются в жизнь. Вот и все.

— Мирон Богданович, как вы считаете, в таких условиях «Металлист» имеет шанс стать чемпионом Украины?

— Конечно, мы будем биться до конца. Это однозначно. Но, все это делает задачу намного более трудной. Для того чтобы борьба была честной, нужно чтобы функционировали какие-нибудь законы. В противном случае мы дойдем до полного маразма. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется.

«Дело Дишленковича» в любой цивилизованной стране закончилось бы революцией». Обзор украинской прессы

Источник: Hotsport.ua
Популярные комментарии
vovan_72
+4
Правильно все говорит Богданыч.
И как же оно все его уже достало, если он так высказался.
&J
+3
На футболе у нас делать бизнес вряд ли возможно, но это и не меценатство. Это игрушки для серьезных дядек. Чья игрушка более «прокачанная», тот и супермен. А поскольку проигрывать эти дядьки друг другу сильно не любят, то вход идут разные методы. Новые «металлисты» пытаются всем показать, что они - новая формация и будут действовать только в рамках юридических процедур. И это похвально. Если кто-то на улице тебя обдал изрядной порцией мата, это не значит, что ему нужно тут же ответить тем же.
Ответ на комментарий Wanidy
Раньше в Украине был Футбол. Это спортивное состязание, в котором участвует две команды. Они «мирно» пинают мячик, за родную команду болеют, но не фанатично. Все живы. Все рады и довольны. Баллов нет. Теперь же - футбол это настоящее мясное поле, где люди, успевшие сесть на определенные «высокие» места, могу смело и спокойно делать бизнес. И делать это таким способом, как выгодно им. И плевать им на законы, написанные много лет назад. Потому что «боссы» чувствуют халяву и безнаказанность. Я сейчас говорю о тех «дядечках», которые принимают эти самые решения, от которых в замешательстве не только наш дорогой и уважаемый Мирон Богданович, но и все здравые люди. Противниками Металлиста конечно все по душе, потому что им выгодно это. Но если судить с человеческой точки зрения, то любой бы посочувствовал нам. мне очень обидно, господа. Правда. В Украинском футболе не осталось нормальных людей, есть только кусок мяса, который каждый пытается порвать. Куда делся «дух» нормального и адекватного соперничества. Есть только пена у рта и фраза -: Так и надо Металлисту. А почему мы спросим? Да потому что Металлист «просто» на первом месте. Думаю дальше нету смысла что-то рассуждать. Все и так ясно. Увы.
Андрей Луценко
+3
ПОЛНЫЙ БАРДАК! ЗАКРЕПИТЕ ПОЖИЗНЕННО ЗА ДИНАМО ПЕРВОЕ МЕСТО ЗА ДНЕПРОМ ВТОРОЕ КАРПАТЫ ТРЕТЬЕ !ВОТ И ВСЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ИНТЕРЕС
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+