Игорь Суркис: «Банк «Надра» не участвует в трансферных вопросах «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поздравил банк «Надра» с 20-тилетием и рассказал о подробностях сотрудничества.

– Хочу поздравить банк «Надра» со столь знаменательным событием – 20-летним юбилеем! За эти годы у банка были непростые времена, но сейчас дела налаживаются. Здесь я понимаю наших партнеров – у «Динамо» тоже были разные периоды, в этом, могу сказать, мы родственные души. Я очень доволен нашим сотрудничеством. В основном инициатива исходит от банка: они чувствуют рынок, знают, как нужно себя вести на этом поле. Мы же, как футбольная организация, попытаемся лучше играть в футбол, а нам помогут правильно вести бизнес.

Благодарен Дмитрию Васильевичу Фирташу, Ивану Геннадиевичу Фурсину, Дмитрию Владимировичу Зинкову за тесное и плодотворное сотрудничество. Бренд «Динамо» известен во всем мире. Когда Украина стала независимой, такую страну никто в мире не знал. Знали «Динамо Киев», его достижения и лучших игроков. Я надеюсь, наш клуб пережил самый тяжелый этап, и команда будет с честью представлять бренд «Динамо» и «Надра». Когда ты имеешь такого партнера, с такими амбициозными задачами на рынке, – чувствуешь дополнительную ответственность. Надеюсь, во всех наших вопросах мы будем двигаться параллельным курсом.

Клуб «Динамо» рад дружбой с банком «Надра». Мы тоже активные и агрессивные, тоже хотим побеждать. И они ставят перед собой самые высокие задачи. Не ставя перед собой задач – никуда с места не сдвинешься. Иное дело, они иногда не выполняются, или переносятся сроки. Но задачи перед собой ставить нужно. Точно так же происходит и в футбольном клубе. Никто задач с «Динамо» в этом сезоне не снимал.

- Возможно ли участие банка в трансферных вопросах клуба?

– Вы знаете, это не предусмотрено контрактом. У нас есть строгое соглашение сроком на три года, в котором за определенные услуги, которые оказывает «Динамо», банк выплачивает определенные деньги. В основном они используются для текущей деятельности клуба.

- Эта сумма как-то зависит от успехов или неудач команды?

– Нет, она фиксированная. Может быть, в дальнейшем будем рассматривать другие варианты. Соглашение предусмотрено сроком на три года. Поработаем, притремся… Надеюсь, мы еще долго будем вместе.

Реклама 18+