«Волынь» обратилась в ФФУ и УПЛ с просьбой решить ситуацию с членством клуба в федерации футбола Волыни

«Волынь» опубликовала открытое письмо, адресованное руководству ФФУ и УПЛ, с просьбой разобраться в ситуации с членством клуба в федерации футбола Волыни, отсутствие которого может лишить луцкий клуб участия в соревнованиях под эгидой ФФУ и УПЛ.

«Уже неоднократно председатель федерации футбола Волыни Василий Столяр подвергал сомнению вопрос о легитимный статус коллективного членства клуба в составе региональной федерации. «Волынь» регулярно получает письма за подписью Василия Столяра о том, что клуб «не является коллективным членом ФФА», а следовательно не может делегировать своих представителей на очередную отчетно-выборную конференцию, которая состоится 14 ноября 2013 года.

Конфликт относительно статуса членства «Волыни» в ФФА стал темой отдельного письма, которое 21 октября «Волынь направила президенту федерации футбола Украины  Анатолию Конькову и президента премьер-лиги Виталию Данилову.

Ситуация, при которой профессиональный футбольный клуб «Волынь», многолетний участник чемпионатов Украины, просто перестанет существовать называется в письме абсурдной. В соответствии с нормами регламента по аттестации футбольных клубов и устава премьер-лиги лишь коллективные члены региональных федераций, имеют право принимать участие во Всеукраинских соревнованиях по футболу.

«Позиция Столяра идет вопреки решению Федерации футбола Украины, ведь она ежегодно выдает соответствующим клубам аттестат на право участия в соревнованиях. Один из критериев прохождения процедуры аттестации – это подтверждение пребывания в составе региональной футбольной федерации того или иного клуба», – говорится в письме в адрес Анатолия Конькова и Виталия Данилова. – «При этом подтверждение по этому критерию аттестации предоставляются самими региональными федерациями и было не раз выполнено в случае с «Волынью». Клуб ежегодно, с 2011 года получал подтверждение о том, что является коллективным членом Федерации футбола Волыни.

Сейчас же предоставленные ранее официальные документы за подписью председателя ФФА не принимаются им во внимание. Копии обращения Василия Столяра к ФК «Волынь» и ФФУ противоречат друг другу. Например, в письмах от 29 декабря 2012 г., 9 сентября и 18 октября 2013 г. Столяр сообщает о том, что «Волынь» не является коллективным членом ФФА, а в письме от 25 февраля 2013 года утверждает уже обратное...

Отдельно говорится в письме и о вероятности вмешательства в подготовку к проведению отчетно-выборной конференции ФФА, которая должна состояться 14 ноября 2013 года, и фальсификацию документов и административное давление на участников этого мероприятия, особенно в районах Волыни. Примечательно, что списки делегатов конференции держатся областной федерацией в страшном секрете. На официальное обращение президента и главного тренера ФК «Волынь» относительно перечня делегатов получен отказ...

Учитывая то, что лишение «Волыни» законного статуса члена региональной футбольной федерации не даст возможности в дальнейшем выступать в соревнованиях под эгидой ФФУ и премьер-лиги, «Волынь» просит руководство ФФУ и УПЛ немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг членства клуба в Федерации футбола Волыни, а также относительно прозрачного проведения отчетно-выборной конференции областной федерации 14 ноября», – сообщается в открытом письме.

Реклама 18+